Что можно приготовить на Упк (Учебный проф комбинат) ? МЫ там повара) Но не сильно сложное. на 2 часа

13 годов назад от Олесечк@

1 ответ

0 голосов
Картофель с помидорным соусом
 
Ингредиенты: Картофель – 5-7 шт, помидоры – 3-4 шт, лук – 1 шт, чеснок – 5 зубчиков, петрушка – 1 пучок, сыр – 200 г, растительное масло – 1 столовая ложка, горчица – 1 чайная ложка, майонез – 2 столовые ложки.
Метод приготовления: Разогреть духовку. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю или в глубокое блюдо. Посолить, добавить приправы (сладкий красный перец, немного орегано, немного куркумы и черного перца) . Измельчить в комбайне 2 помидора, добавить чеснок, масло, майонез и немного горчицы. Консистенция должна быть, как у сметаны. Если слишком жидко, добавить майонез, но не много. Добавить петрушку и 50 г сыра, измельчить. Дорезать оставшийся помидор и луковицу – мелко. Выложить в картофель, перемешать, залить соусом, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 1 час.
 
Картофель с сыром (гратен дофине)
 
Ингредиенты: Картофель – 500 г, молоко – 250 г, яйцо – 2 шт, тертый сыр – 2-3 ст. ложки, сливочное масло – 25 г, чеснок – 1 зубчик, щепотка мускатного ореха, соль, перец.
Метод приготовления: Натереть утятницу или другую огнеупорную посуду чесноком, смазать сливочным маслом, положить картофель, нарезанный кружочками, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Влить яйца в холодное молоко, взбить, залить этой смесью картофель и тушить в предварительно разогретой духовке 40-50 мин. Незадолго до готовности посыпать картофель тертым сыром и снова поставить в духовку на несколько минут.
 
Свинина в апельсиновой глазури
 
Ингредиенты: Свинина цельным куском (лучше всего корейка) – 1 кг, соль, свежемолотый перец, растительное масло.
Для апельсинового сиропа: Апельсин – 1 шт, тертый корень имбиря – 1 столовая ложка, соевый соус – 1-2 столовых ложки, мед – 2 столовых ложки
Метод приготовления: Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при температуре 180° С 60-70 минут.
Приготовить апельсиновый сироп: Апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок. Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.
Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом. Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.
 
Свинина в ореховой панировке
 
Ингредиенты: Свинина – 1 кг, молотый черный перец, соль – по вкусу.
Для маринада: Лук репчатый – 1 шт, растительное масло – 40 мл.
Для ореховой панировки: Арахис или другие орехи – 80-100 г, петрушка, укроп – по небольшому пучку, острый перец – 0, 5 шт. (или чуть меньше) , сметана – 1-2 столовые ложки, чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 10 мл, соль – по вкусу.
Метод приготовления: Свинину вымыть и обсушить. Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см. Лук порезать полукольцами. Натереть мясо солью, молотым перцем, посыпать луком, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2, 5 часа в холодильнике.
Приготовить ореховую панировку: Зелень крупно порезать. Чеснок очистить. Острый перец вымыть и очистить от семян. Обжаренный арахис (или смесь арахиса с орехами кешью или бразильскими орехами) , зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере. В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать. Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей. Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 190-200° С около 1, 5 часов. В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить мясо.
13 годов назад от Настя *
0 голосов
Ну и повара. не знают, что готовить!
Картошку с мясом потушите! И салат сделайте из капусты и морковки с зеленью.
13 годов назад от Lyubov

Связанные вопросы