Все о еде
Войти
Регистрация
Реально ли сделать майонез без помощи миксера, а венчиком?
11 годов
назад
от
КузЯ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я делала вилкой.
В фарфоровую посуду положить желтки, соль сахар горчицу, хорошо перемешать.
Потом начинаем добавлять растительное масло. сначала по чуть-чуть, практически по капле, взбивая не обязательно быстро в одном направлении. важно тщательно размешивать каждую предыдущую порцию масла, до кремового состояния, прежде чем добавлять следущую порцию. Масса как бы сбивается в крем-гладкая блестящая довольно густая масса. Если масло отслоилось и никак не взбивается, возьмите еще один желток взбейте его и добавляйте по чуть-чуть неудавшуюся массу на этот раз взбивая боле тщательно.
Когда всё масло израсходовано-добавляем уксус или лимонный сок. масса побелет и станет боле жидкой-майонез.
11 годов
назад
от
juliii juliii
Связанные вопросы
5
ответов
Можно ли есть позавчерашние макароны с мясом, если они на балконе стояли?
10 годов
назад
от
Вера Дорогина
2
ответов
Какой у вас топ 5 самых частых продуктов на кухне?
1 год
назад
от
Igor Silenok
1
ответ
Какие салаты посоветуете приготовить на Новый год? Каждый год одно и тоже, хочется чего-то нового .
9 годов
назад
от
Челентано