Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите какой нибудь сладкий рецептик несложный)
11 годов
назад
от
ирина илатовская
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: 3ст. муки, 200гр. сливочного масла, 1ст. сахара, ~0, 5л. молока.
Обжарить муку на сухой сковороде (лучше на тефлоновой или чугунной) , при постоянном помешивании.
До нежно-кремового цвета и орехового запаха. У меня на это уходит ~ 15мин.
Переложить в миску.
Масло и сахар положить в горячую муку.
Перемешать.
Порциями добавить молоко. Молока может понадобится чуть меньше, поэтому лучше вливать небольшими порциями.
Масса должна стать эластичной и хорошо скатываться в шарики.
Руками скатать шарики размером с грецкий орех (можно сделать шарики большего размера, можно придать им форму трюфелей – это дело вкуса. ) Для того чтобы шарики выглядели благородне можно их обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.
Поставить в холодильник на ~ 3ч. И можно угощаться. Получается ~ 35штук.
11 годов
назад
от
Katy
▲
▼
0
голосов
Сгущенка+сметана - взбить
клубнику\вишню\малину\банан (на выбор или вместе)
коржи покупные.
все промазать и напихать фруктов в прослойку.
в холодильник на 2-3 часа.
Только не жалейте сгущенки со сметаной! На 4 коржа банка сгушенки и 800 граммов оч. жирной сметаны
Тортик - объедение!
Ягоды любые перетереть с сахаром, добавить сливки и в морозилку - молочный десерт а-ля домашне мороженое .
11 годов
назад
от
Варвара Краса
Связанные вопросы
3
ответов
А можно ли добавлять в заливное из рыбы, при его оформлении , красную икру, или это никуда не годится?
10 годов
назад
от
Анжела
3
ответов
Сахарная вата. Как приготовить в домашних условиях?
11 годов
назад
от
Павел Шевцов
1
ответ
Подскажите рецепт крема для торта со вкусом крем брюле Коржи у меня бисквитные будут. не могу в инете найти рецепт
7 годов
назад
от
Monique Tropique