Говорят что в кефире есть алкоголь, правда ли это? .

11 годов назад от Алиса Селезнёва

4 Ответы

0 голосов
Алкоголь - продукт брожения сахаров в продуктах их содержащих. Если естественное брожение сахаров было произведено на благородных продуктах не заражённых инфекциями и с низким содержанием белка (молоко, огурцы, капуста, виноград и т. д. ) то при этом помимо мизерного кол-ва алкоголя вырабатываются вещества препятствующие преждевременной порче и гниению (молочная кислота и т. п. ) , а к таким продуктам можно отнести виноград, некоторые фрукты, овощи и ягоды, наконец молоко. В древние времена сквашивание и брожение некоторых продуктов было единственным способом их временной консервации, с защитой от гниения и опасных токсинов. Совсем другое дело, когда в современные продукты добавляют алкоголь произведённый из фекалий и дрожжи из древесной целлюлозы, что несёт существенный вред здоровью потребляющих. В кефире уровень алкоголя может достигать уровня безалкогольного пива, но при этом кефир не несёт вреда и не способствует алкогольному пристрастию, потому что выработался из-за сбраживания (поедания молочными грибками) молочного сахара. По наблюдениям людей пользующихся хлебопечкой - хлеб из теста заквашенного на кефире - гораздо вкусне и легче для ЖКТ, чем хлеб из теста сброженного пресованными и сухими промышленными дрожжами.
11 годов назад от Irina Mashchenko
0 голосов
Да, но в ничтожных количествах. Чтобы от него опьянеть надо выпить очень много. Хотя после этого скоре панос наступит, чем опьянение)
11 годов назад от BarON
0 голосов
по иде он там присутствует. и 0. 01 промиля буит если ты литров пять выжреш) хотя не факт
11 годов назад от Галина Васютина
0 голосов
Процентное содержание этилового спирта в кефире и других кисломолочных продуктах никогда не превышает 0, 04-0, 05 процентов
11 годов назад от Брюнеточка

Связанные вопросы