Хочется какую-нибудь вкусняшку из тыквы, а то домашних не заставишь тыкву есть. Что посоветуете?

11 годов назад от Volodumir

5 Ответы

0 голосов
Тыквенный суп
У тыквы срезать макушку, вынуть ложкой семечки и волокна (удалить) , соскоблить со стенок тыквенную мякоть. В топлёном масле на среднем огне обжарить мелко рубленый лук до мягкости, добавить кусочки тыквы, обжарить ещё 10 минут, залить бульоном, довести до кипения, готовить под крышкой 30 минут на слабом огне. Тем временем хлеб наломать удобными для еды кусочками, сбрызнуть оливковым маслом, подрумянить в духовке при температуре 200°C. Там же в духовке подсушить тыкву в течение 15 минут. В бульон к тыкве влить молоко, пюрировать всё блендером, посолить, поперчить. В тыкву влить половник тыквенного супа, выложить слой сухариков, посыпать сыром, залить супом, и так ещё 1 раз в той же последовательности. Посыпать сыром, готовить в духовке 15-20 минут до румяной корочки. Подавать с creme fraiche.
1 тыква (размером с помело) ; 10-15 см сухого французского батона; 1 ст. куриного бульона; 2/3 ст. молока; 2 горсти тёртого грюйера; 1 луковица; 2 ст. л. топлёного масла; 2 ст. л. оливкового масла; соль, белый перец
11 годов назад от Alex PRO
0 голосов
Я не заморачиваюсь, мой рецепт прост до неприличия! ) Режу тыкву кусками, довольно небольшими, снимаю кожицу, мою и складываю в кастрюлю. Кастрюля должна быть с ручками из металла, крышку тоже надо подобрать не стеклянную. На сложенную в кастрюлю тыкву высыпается немного сахара (по вкусу) , полчашки воды (немного, тыква ещё сама сок даст) и кастрюля ставится в духовку. Готовность определяется путём прокалывания вилкой кусочка тыквы - она должна стать совсем мягкой. В крайнем случае можно это сделать и на плите, но в духовке мне нравится больше. Редко когда что пригорает.
11 годов назад от Гаечка
0 голосов
Курица с тыквой
 
соль, перец
 
щепотка молотого мускатного ореха
 
растительное масло – 3 ст. л.
 
щепотка молотой корицы
 
мякоть тыквы – 800 г

курица весом 1, 5 кг
 
молоко – 200 мл
 
большая луковица – 1 шт.

Курицу вымыть и разрезать на порционные куски. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить курицу со всех сторон, 8–10 мин. Приправить солью и перцем. Переложить в кастрюлю.
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в чистой сковороде в оставшемся масле, 5 мин. Добавить тыкву и готовить 6 мин. Влить молоко, довести до кипения. Приправить корицей, мускатным орехом и солью. Готовить 5 мин.
Выложить овощи в кастрюлю с курицей, перемешать, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
11 годов назад от annnastasiyaworld
0 голосов
Я делала сок из тыквы и яблок варила в соковарке очень очень вкусно зимой да и сейчас можно бы.
11 годов назад от fotofilka
0 голосов
Тыкву чистим от кожуры, вынимаем семечки, режем на кусочки толщиной 2-3 см.
Складываем тыкву слоем в большую кастрюлю, посыпаем сахаром и заливаем водой.
Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на маленький огонь, где-то на час (может минут 50) , пока тыква не станет мягкой.
 
Вариан-2: Засыпаю тыкву сахарным песком, оставляю так на ночь, а на следующий день, не добавля воды, ставлю все это в духовку и пеку там. Градусов так 180 нужно, примерно 1 час. В результате не тыква, а настоящий ЛУКУМ
 
 После того, как тыква стала мягкой, дайте ей остыть,
выложите на блюдо, полейте сверху сиропом, оствшимся после варки,
или полейте тахинновой пастой, если есть такая, посыпьте толчеными орехами.
11 годов назад от AnGeLiNa

Связанные вопросы

4 ответов
3 годов назад от Обаяние ШармоМ
9 ответов
12 годов назад от Татьяна Байбекова