как приготовить йогурт в домашних условиях . спасибо. спасибо

11 годов назад от Влад

6 Ответы

0 голосов
на 1 литр молока 1 пакетик сухой закваски. хорошо перемешиваеш и в теплое место на 8 часов. Такой йогурт можно использовать как закваску для след. партии.
Теплое место может быть термосом (лучше всего) или йогуртница (очень удобно) . Посуда должна быть простерилизована. По желанию можно добавлять разную фрукту или ягоду, или сахар (такой йогурт не может использоваться как закваска)
11 годов назад от Виктория
0 голосов
Ингредиенты:
 
1 литр молока пастеризованного
3 ст. ложки живого йогурта
 
Способ приготовления:
Молоко и йогурт тщательно перемешать и вылить в стерильную посуду. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте не мене чем на 6 часов. Ни в коем случае емкость нельзя передвигать, перемешивать.
 
Для того, чтобы убедится в том, что йогурт готов, достаточно взглянуть на появившуюся сыворотку. Если она есть – домашний йогурт удался. Получившийся йогурт можно хранить в холодильнике в течении недели и использовать в качестве следующей закваски.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от ответь мне
0 голосов
Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.
10 чашек (2, 3 л) цельного молока
1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта
Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду) .
Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек. Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта.
Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно подерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив е вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените е свежим покупным йогуртом.
Время приготовления - 15 мин
Время созревания йогурта - 4-8 час
11 годов назад от Людмила Горбачева
0 голосов
1/2 стакана (65 г) нежирного молочного порошка (необязательно)
 1/2 стакана (80 мл) молока комнатной температуры (необязательно)
 1 л молока
 3 ст. ложки простого йогурта
 
 Если вы хотите получить густой йогурт, такой, чтобы ложка стояла тогда смешайте молочный порошок с цельным молоком комнатной температуры. Взбейте миксером или в процессоре до однородной консистенции и появления пены. Отставьте в сторону.
 
 Быстро доведите молоко до кипения в тяжелой 3-литровой кастрюле, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем отставьте в сторону и охладите до 48° С. Если нужно охладить побыстре, погрузите кастрюлю с молоком в большую миску или кастрюлю, частично заполненную холодной водой. Пока молоко остывает, ополосните кипятком 11/2-2-литровый сосуд и осушите его. Когда молоко остынет до 48° С, влейте полстакана в стерилизованный сосуд, добавьте подготовленный для закваски йогурт и взбейте до однородности.
 
 Влейте оставшеся молоко и смесь с молочным порошком, если вы его использовали, и хорошо перемешайте. Теперь температура молока будет около 44° С — идеальная температура для сквашивания простого йогурта. Накройте чистым полотенцем или крышкой и сразу же поставьте в теплое место (30-43° С) . Если окружающий воздух будет слишком горячим, йогурт скиснет раньше, чем загустет, если же недостаточно теплым, йогурт не загустет.
 
 Я использую газовую или электрическую духовку, которую предварительно прогреваю до 95°С и, выдержав полторы минуты, выключаю. Посуду с заквашенным молоком можно также накрыть тяжелым махровым полотенцем или одеялом и поставить у горячей батареи центрального отопления. Впрочем, подойдет любой теплый уголок.
 
 Спустя 5-6 часов проверьте, свернулось ли молоко. Йогурт должен быть густым и плотным. По мере охлаждения он загустет еще больше. Если вы оставите йогурт скисать еще, он станет боле плотным и терпким.
 
 Если молоко не свернулось, продолжайте проверять через каждый час. Если и через 12 часов не свернется, тому может быть несколько причин: молоко было либо несвежим, либо недостаточно стерилизованным, либо было плохо перемешано с закваской, либо недостаточно теплоизолировано во время сквашивания или же закваска была непригодной.
 
 Как только молоко свернется, поставьте его в холодильник, закрыв крышкой. Лучше употребить йогурт в течение 3 дней, хотя он может храниться и 4-5 дней. После этого йогурт считается старым, и его можно использовать в специальных рецептах.
11 годов назад от саша бернюкевич
0 голосов
Натуральный йогурт готовиться так: Покупаете в магазине 2 баночки (по 125г) йогурта ( натурального) , 1л молока. Молоко ставите на медленный огонь доводите до кипения и томите еще мин 20. Затем остужаете до комнатной температуры, добавляете йогурт, накрываете полотенцем и ставите в теплое место на 3-4 часа. Масса должна получиться густой. При подаче можете добавить в йогурт любые ягоды или фрукты. Получается очень вкусно и натурально.
11 годов назад от Scheiss drauf
0 голосов
Йогурт в домашних условиях будет достаточно жирный хочешь вкусный йогурт есть специальный аппарат можешь купить в магазине электроники
11 годов назад от ЯоЧеНьХоРоШаЯ

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от ™MAX™
1 ответ
3 годов назад от Магомед Асланов