рецепт домашнего йогурта. у кого есть йогуртница поделитесь рецептом вашего приготовления.

11 годов назад от Эльвира Кадрова

2 Ответы

0 голосов
я в термосе делаю - кипячу молоко (топленое) , чуть остужаю, добавляю 2-3 ложки натурального болгарского йогурта (в магазине беру) и для густоты на литровый термос 2 ложки сухого молока. оставляю в комнате на ночь, потом осторожно переливаю в пластиковый контейнер и в холодильник, до вечера созревает
11 годов назад от Ольга Григорьева
0 голосов
Ингредиенты
 
 Молоко 1 л
 Йогурт ДАНОН-АКТИВИЯ 3 ст. л.
 
Способ приготовления
 
Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт- молоко 6%, мене жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.
 
Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение) .
 
В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, дале в качестве закваски используется йогурт собственного исполнения, на нём можно 10 раз готовить свежий йогурт. Потом снова делать свежую закваску с живым огуртом.
 
З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлаждённого до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем.
 
Разливаем по баночкам ( их желательно предварительно обдать кипятком и высушить) .
 
Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 8 часов.
 
Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.
 
Также этот йогурт прекрасная маска для волос.
 
А если в него добавить мёда и сока лимона получится освежающий вкусный йогурт и отбеливающая маска для лица, подержав маску 20 мин. кожа становится свежей и ровной.
 
Можно приготовить йогурт с фруктами (любыми) , но их обязательно надо немного прокипятить с сахаром.
 
ЙОГУРТ С АПЕЛЬСИНОМ
 
Дольку 1 апельсина очищаем от перегородок, добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, доводим до кипения, затем остужаем и добавляем в баночку, а потом заливаем туда молоко смешанное с закваской. Получается очень вкусный йогурт.
 
Также можно готовить йогурты с сиропом, добавляем на дно баночки, а потом закваску и перемешиваем.
 
ЙОГУРТ С ЧЕРНОЛИВОМ
 
На 6 баночек- чернослив 6 шт моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем 3-4 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды, доводим до кипения и варим пару минут. Разливаем по баночкам, остужаем, вливаем молоко с закваской и ставим готовиться в йогуртнице. Перед едой йогурт перемешиваем.
 
Получается такая вкуснота!
 
Когда йогурты готовы закрываем крышечкой, остужаем и в холодильник!
и вот еще
Фруктовый домашний йогурт
 
Готовим сами или покупаем 1 кг йогурта. Из него получится 3-6 порций йогурта, в зависимости от того какие и сколько фруктов вы будите использовать.
 
- 1 кг (примерно 1 литр) йогурта простого, некислого. Например греческий или арабский лябан-йогурт
- 2-3 ч. л ванильного сахара или ваниль
- фрукты (лучше использовать зрелый ароматный манго или перетертую клубнику)
В данном случае использовать 5 кружочков ананаса консервированного и 4 половинки консервированного персика и отдельно другой вариант с замороженной перетертой клубникой.
 
1 стаканчик живого йогурта смешать с сахаром по вкусу, добавить 1л. Молока. Полученную закваску поместить в йогуртницу на 8-10часов.
Фрукты (свежие чистим от кожуры и семечек, а консервированные хорошенько сцеживаем от сиропа) помещаем в комбайн и измельчаем.
Кладем наш получившийся густой йогурт туда же. Смешиваем вместе.
Добавляем пару ложек сахарной пудры (по вкусу) и ваниль или ванильный сахар.
 
Разложить по баночкам и оставить в холодильник.
НЕ хранить в открытой таре больше 24 часов.
 
Совет: Удобно раскладывать йогурт в порционные пластиковые или стеклянные баночки с крышками. Если таких нет, то можно использовать по второму разу читсые баночки из-под йогурта, просто запечатать сверху куском фольги, чтобы не проникал воздух.
11 годов назад от Anytka id52221589

Связанные вопросы