подскажите рецепты разных видов хлеба без использования хлебопечки

13 годов назад от Яночка Ковда

1 ответ

0 голосов
Для опары:
150 мл молока
2 ч. л. сухих хлебопекарных дрожжей (15 г свежих)
1 ст. л. сахара (меда или патоки)
 
Тесто:
450 г пшеничной муки
60 г картофельных хлопьев (для приготовления пюре)
1, 5-2 ч. л. соли
150 г сыра твердых сортов
200мл теплой воды
2 ст. л. растительного масла
 
Обмазка:
1-2 ст. л. воды
 
Посыпка:
1 ст. л. овсяных хлопьев
 
Для пара:
150 мл воды
 
Для опары в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место до образования «шапочки»

Муку, хлопья, соль перемешать

Добавить 1/3 сыра, натертого на крупной терке, перемешать

В мучную смесь влить подошедшие дрожжи, остальную теплую воду и замесить тесто, добавля растительное масло. Я лью его на руки, так лучше месить тесто, меньше пристает к рукам

Поставить тесто в теплое место подходить (оно должно увеличиться в 2 раза)

Тесто затем раскатать толщиной в 1 см, посыпать мелко нарезанным сыром (оставшиеся 2/3)

Свернуть в рулет, защипать края и уложить в форму швом вниз. Дать тесту подойти в форме до увеличения в объеме в 2 раза

Смазать верх водой, посыпать овсяными хлопьями и выпекать при 230*С 5-7 минут с паром, затем 40 минут при 180-190*С без пара

Остудить на решетке и только потом уже резать.

замечательный хлебушек с ярким сырным привкусом-прямо-таки готовый бутерброд
13 годов назад от Алина Рябова

Связанные вопросы