Подскажите пж. рецепт консервирования пикантного перца.

11 годов назад от Веснушка

1 ответ

0 голосов
Для консервирования рекомендуется отбирать зрелый мясистый перец без повреждений. Хорошо его промойте, обсушите, удалите плодоножки и семена, погрузите на 5 мин в кипяток, затем плотно уложите в банки, залейте кипящим маринадом (он должен быть на 2 см ниже края банки) , накройте крышкой, поставьте в посуду с теплой водой и стерилизуйте: 1 л - 35-40 мин.
 
Для такой банки надо 700 г перца, 150 мл воды, 15 г соли и 2 ст. ложки уксуса.
 
Этот перец можно зимой использовать для фарширования и для салатов.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от [BRATZ]

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Татьяна Константинова
1 ответ
8 годов назад от Ярославна Мушникова
2 ответов