Все о еде
Войти
Регистрация
чтоможно вкусненькое сделать из маша? дайте рецепт если знаете
11 годов
назад
от
*******
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"Маш со шпинатом и сладким перцем"
Маш — 1/2 стак.
Шпинат (свежий, большой пучок) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец сладкий (среднего размера) — 2 шт
Имбирь (свежий, кусочек 2 см. )
Тмин — 1/2 ч. л.
Кориандр (сушеный, в зернах) — 1 ч. л.
Мускатный орех (щепотка)
Перец чили (по вкусу)
Растительное масло — 2 ст. л.
Лимон (сок) — 1/2 шт
Маш перебрать, промыть и сварить до готовности.
Тмин, кориандр, перец чили тщательно растереть в ступке, добавить щепотку мускатного ореха.
Сладкий перец порезать полукольцами.
Лук порезать полукольцами, чеснок и имбирь порезать соломкой. Шпинат перебрать, промыть, удалить толстые черешки.
На сухой хорошо разогретой сковороде прогреть специи. Затем влить масло и обжарить лук, чеснок и имбирь (до прозрачности лука) .
Добавить сладкий перчик, жарить вместе еще несколько минут.
Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты.
Полить шпинат соком половины лимона, перемешать.
Добавить сваренный маш и хорошо перемешать.
Подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
11 годов
назад
от
Величайший Всемогущий
Связанные вопросы
1
ответ
В чем прикол пить цикорий, вместо кофе? Там же кофеина нету
1 год
назад
от
Анюта Левшина
4
ответов
голубцы. хочу приготовить голубцы с грибами. что еще добавить? только не мясо!
12 годов
назад
от
Элина Меркелова
5
ответов
Какие крупы (кроме общеизвестных) вы порекомендуете попробовать? Например, чечевица, кукурузная крупа, толокно итд.
11 годов
назад
от
Khakim