подскажите как сделать. кокосовый сироп, либо ликёр. Очень нужно для пиноколады, буду очень признателен за рецепты.

11 годов назад от Жасмин

1 ответ

0 голосов
Кокосовый ликер
Орех кокосовый — 1 шт
 Ром белый (можно спирт 70-75%) — 1 л
 Сахар ванильный (ванилина 0, 6 г; палочки ванили - 1/3 или ванильной эссенции 2 капли) — 1/2 ч. л.
 Сахар - песок — 750 г
 Вода — 250 мл
Разбиваем кокосовый орех. Как правильно выбрать кокосовый орех и лучше его разбить, смотрите здесь:
Кокосовая вода нам не нужна. Мякоть кокоса натереть на крупной терке или измельчить в процессоре.
 
 Заливаем 1 л крепкого рома (можно заменить на спирт 70-75 градусов) . Даем настояться 8-10 дней, время от времени перемешивая содержимоe, переворачивая бутылку.
 Фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку.
 Из сахара и воды варим густой сироп. Добавляем ваниль.
 Охлаждаем сироп, соединяем со спиртом.
 
 Разливаем по бутылкам, выдерживаем. Употребляем слегка охлажденным лучше с кубиком льда. Чем старше, тем лучше.
11 годов назад от анн воробьева

Связанные вопросы