Все о еде
Войти
Регистрация
что такое " саламур " и как его приготовить в домашних условиях ?
11 годов
назад
от
Лада Бобрикова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Саламур (Salantur) – классическая смесь пряностей, которую используют при приготовлении мясных блюд.
В Балканских странах и в Молдавии принято растворять эту смесь в соленой воде и затем этот пряный рассол использовать в качества маринада для мяса.
Для приготовления смеси саламур в домашних условиях понадобится: 10 зерен ямайского перца, 2 чайные ложки кориандра, 4 лавровых листа и 4 бутона гвоздики. Все компоненты смешивают и добавляют в различные маринады для мяса.
11 годов
назад
от
Михаил Иванов
▲
▼
0
голосов
Саламур
Раствор соли из расчета 1:10 (на 1 стакан воды — 1 ч. ложка соли) , 15-20 зерен кориандра (1 ч. ложка) , 1 зерно душистого перца, 1 бутон гвоздики, 1 лавровый лист.
Пряности растереть с солью, сделать раствор, дать настояться трое суток.
11 годов
назад
от
Флагман
Связанные вопросы
1
ответ
Мясо какого животного вы никогда себе не позволите и почему?
6 годов
назад
от
миша миша
2
ответов
Когда готовите запечёные свиные рёбрышки в духовке, соус и лук сразу добавляете? Не сгорает за час?
5 годов
назад
от
ALEXEY COX
1
ответ
Презентовали 1, 5 кг очень соленой брынзы. Что приготовить, чтоб не залежалась она.
7 годов
назад
от
Азат Галеев