Подскажите, как готовить перцы фаршированные мясным фаршем.

11 годов назад от Миха Самойленко

3 Ответы

0 голосов
Перец почистить от семян и плодоножек.
Фарш - свинина+говядина+ отваренный до полуготовности рис+ сырой и обжареный на сливочном масле лук, поперчить, посолить. Начинить перцы фашем, сложить в кастрюлю. Отдельно обжарить лук, добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить+ томатную пасту равести водой. Посолить, поперчить па вкусу, можно чуть сахарку добавить. Залить этим соусом перцы и потушить на небольшом огне минут 30-ть. Подать, полив соусом со сметаной (кто-то любит с майонезом)
11 годов назад от *****Lisa***** *
0 голосов
Я готовлю так: очистить перцы от семян и плодоножек, помыть. Сделать фарш: мясо+рис сваренный до полуготовности+жар. репч. лук+специи ваши любимые+соль+ (можно добавить кабачок -на мелк. терке и отжать сок-для сочности фарша НО можно и без) .
Перцы бланшировать в кипящ. воде (я это делаю в пароварке) до мягкости. т. е. - в кипящ. воду кинуть их-как пельмени) - и дать слегка минут 5 покипеть. Потом начинить фаршем-перчинки стали мягинькими и не ломкими. Уложить фарш. перец начинкой вверх в кастрюлю. И. залить ГОРЯЧИМ томатным или томатно-сметанным соусом выше начинки на см. 3-5. Дать провариться перцу покипеть на сл. огне= минут 30 точно. И еще настояться так же нужно дать. Переу возьмет в себя соус и будет вкусный. Соус готовлю так-обжариваю на раст. масле томат. пасту+жар. лук+перец мол. черн. Добавляю кипяток постепенно размешивая и в кастрюле даю покипеть слегка+ сметану (размешать слегка с молоком-не свернется в подливке) Добавляю и мешая смотрю на консистенцию. она должна быть как кефир по густоте. На вкус добавляю-соль+травки+сахар+перец и заливаю перцы. Если соус без сметаны-то еще добавляю муку обжар. на сух. сковородке до орехового запаха, остуженную и разбавл. тепл. кип. водой. Это для того что бы подливка не была-как вода жидкая.
Так же добавляйте зелень в начинку и в подливку. Яйцо я не добавляю. И риса много не кладу-он еще доваривается и можно с ним переборщить. Если у меня остается еще фарш-то я кладу в туже кастрюлю в подливку-шарики (ёжики-как мы их называем) из фарша-они так же увеличив. в объеме и большие не лепите. Только они должны вариться в подливе-добавить можно или подливку (если осталась) или воды кипяч. и попрововать на соль-сахар. и уже в фарш для ёжиков можно положить яйцо-для связки! или фарш хорошо "простучать" покидать в миске-дать воздуху выйти и фарш будет тогда однородный и яйцо не нужно будет тогда. ак-то та. если что-спрашивайте.
11 годов назад от Алиса
0 голосов
Продукты (на 1 порцию)
перец сладкий 1 кг
говядина (или смесь говядины и свинины) 400-500 г
рис 0. 5 стакана
масло сливочное 50 г
лук 1-2 шт.
помидоры 500-700 г
или томат-паста 100-150 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец красный по вкусу
 
Перец вымыть и бланшировать в кипящей воде. Надрезать стручки перца в верхней широкой части так, чтобы получились крышечки (срезать верхушку, но не до конца) . Через отверстие под крышечкой удалить семена и наполнить стручки фаршем.
 
Для приготовления фарша измельчить мясо, добавить отваренный до полуготовности (в большом количестве воды) рис, пассерованный лук, немного томата (по желанию) , красный и черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки.
 
Перец, фаршированный мясом и рисом уложить в кастрюлю, залить томатным соусом (из томат-пасты или свежих помидоров) и тушить до готовности.
 
Готовый перец, фаршированный мясом и рисом, подавать на стол с соусом, в котором перец тушился, со сметаной или простоквашей.
11 годов назад от НадеждаДокучаева

Связанные вопросы