Подскажите рецепт, конфет Рафаэлло в домашних условиях.

11 годов назад от Татьяна Метелёва

2 Ответы

0 голосов
Простой, дешевый вариант:
 
Пирожное рафаэлло
 
Ингредиенты:
 
Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка
 
Приготовление:
 
1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.
 
Классический вариант:
11 годов назад от ak-se-555
0 голосов
"Конфеты "Рафаэлло""
 
 Шоколад белый (1 плитка) — 95 г
 Сливки (жирностью 33% и больше) — 60 мл
 Масло сливочное — 25 г
 Стружка кокосовая — 75 г
 Миндаль — 24 шт
 Соль (щепотка) Это ингредиенты. Из них и получается такая мммммммм. вкуснотища!
 Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Я всё делаю в микре - быстро и посуды мало надо
 
 Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем. Вот так она должна выглядеть.
 Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой. )
Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!
 Достаем, я притащила с балкона, масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером - вжжжжжжжжжжжжж.
 . до такого состояния. Можно еще раз поставить на холод, а можно.
 
" Стружка кокосовая приступать лепить конфетки.
Миндаль наш должен быть очищен и обжарен.
На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки.
Итак, воружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Жалко, нет третьей руки, но двух на процесс лепки и фотографирования мне не хватило. Извините.
Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке.
 Вот такая она получилась. Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится крем и орехи.
 У меня получилось ровно 24 штуки. Лепила не очень аккуратно, чтобы вы видели, что это хэнд-мэйд, а не покупные в моей таре
Вначале, не приноровившись, кажется, что конфетки лучше лепить большие, но, поверьте, чем меньше - тем лучше. Большие не влезают в рот, кушать неудобно, поэтому постарайтесь сделать их максимально минимальными.
 Ну, вот и всё. Храним их, конечно же, в холодильнике (сливки и масло) .
 Пару слов о кокосовой стружке. Оказывается, она бывает двух видов - крупная и мелкая. На фотографии, если смогёте, разглядите - справа крупная, слева мелкая. Делать лучше с мелкой. С крупной не так эффектно и вкусно.

Сам процесс приготовления занимает минут 20, а вот охлаждение массы - минут 40. Чем хорош этот рецепт - всегда можно остановится, сунуть всe в холодильник, а продолжить потом, даже завтра.
Попробуйте и покупать магазинные уже не захочется!
11 годов назад от Nastya Nastya

Связанные вопросы