Подскажите рецептик блюда в горшочке, только не примитивную картошку с грибами и мясом!

12 годов назад от Рустам Насыров

4 Ответы

0 голосов
борщ. Все продукты для борща (ничего не обжаривать) положить в горшочки (на 1>3) , добавить по кусочку мяса или фрикадельки, посолить, залить горячей водой - и на полтора часа в духовку. Я делаю в аэрогриле - вкуснятина. Ещё в горшочках мне нравится любая каша - как из печки, разваристая и ароматная
12 годов назад от Фёдор Баскаков
0 голосов
Блюда в горшочке изначально предполагает примитивную, "грубую" крестьянскую пищу.
Оттого-то она и вкусна - натуральные продукты, крупно порезанные кусками, "утомленные" в печи.
12 годов назад от Алёна Леонтьева
0 голосов
Сделай мясо с грибами. Мясо, грибы залей сливками и в духовку. Можно добавить сыр сверху. А на гарнир придумай что нравится. Можно сьесть просто так. Типа Жульена, но мы любим и я делаю часто.
12 годов назад от wins
0 голосов
Рыба в горшочках

Для рецепта вам потребуется:
 
морская рыба - 500г
лук репчатый - 1 луковица
сливочное масло - 2-3 ст. л.
картофель - 2-3 картофелины
томатная паста - 1-2 ст. л.
соленые огурцы - 2 небольших
сливки (жирные) - 2-3 ст. л.
зеленый лук, молотый красный перец - по вкусу
вода - 1/2 стакана

Репчатый лук мелко нарезать. Растопить в горшке немного сливочного масла в течение 20-40 секунд. Положить в горшок лук и перемешать с маслом. Пассеровать в течение 2-4 минут.
 
Добавить красный перец, воду и картофель, нарезанный по длине овальными плоскими кусочками. Готовить 5 минут при полной мощности. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты. Когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную порционными кусочками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв горшок крышкой, тушить 6-7 минут при полной мощности. Перемешать и тушить при мощности выше
 
средней еще 2-3 минуты.
 
Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.

Яйца в горшочках
 
Ингредиенты:
 
5 яиц
300 г брынзы
3 пучка зеленого лука
50 г сливочного масла
1 пучок петрушки
соль
 
Способ приготовления: Промытый лук мелко нарезать. Смешать с накрошенной брынзой и мелко нарезанной петрушкой, распределить полученную массу на пять равных частей, каждую часть положить в отдельный глиняный горшочек. Добавить одинаковые порции масла, соли, столовую ложку воды и тушить. В каждый горшочек выпустить по яйцу: при необходимости добавить немного воды. Закрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Блюдо готово, когда побелет белок.
12 годов назад от kiktevali

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Белкина Татьяна
2 ответов
9 годов назад от ~SERGEI~