вопрос любителям сыра. некоторые твердые сорта сыра выдерживаются до 2 лет. делает ли это сыр вредным?

некоторые твердые сорта сыра выдерживаются до 2 лет. делает ли это сыр вредным? может в нем какие токсины накапливаются?
11 годов назад от *Усильда*

2 Ответы

0 голосов
сыр вобще нельзя жрать в болшьших количествах по причине большой доли соли, это не творог, между прочим. но именно токсичных веществ в нем нет
11 годов назад от Екатерина Басова
0 голосов
Безусловно там за это время накопится немало "интересных" веществ, но ведь такой сыр это уже не еда (в смысле не повседневная еда для насыщения) , это деликатес. И съедают его немного. Так что вреда организму не будет.
Необходимо сказать, что все, что придает еде или питию неповторимо-своеобразный букет, это достаточно токсические вещества: смолы, креозоты, тяжелые спирты, сивущные масла и т. д и т. п.
А в сыре еще и токсины от плесени.
11 годов назад от Юлия Радугина

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
2 ответов