Как называется штука из мяса на которую сверху жаренное яйцо кладут?

12 лет назад от Het

3 Ответа



0 голосов
Это РУБЛЕННЫЙ БИФШТЕКС с яйцом.
"Рубленный"- означает мелко измельченное мясо или фарш.
12 лет назад от артём шкарупин
0 голосов
бифштекс с яйцом называется блюдо
 
При подаче на стол сверху на каждый бифштекс положить яйцо, поджаренное на сковороде в виде яичницы-глазуньи. На гарнир дать картофель, полив его соком и маслом.
12 лет назад от Галина Горохова
0 голосов
Рецепт: Рубленый бифштекс по-гольштейнски
 Коротко об этом рецепте: Простое но вкусное блюдо – по сути котлета, украшенная яйцом
 Вам понадобится на 4 порции
 200 г говяжего фарша
 200 г свиного фарша
 6 средних луковиц
 5 яиц
 50 г сливочного масла
 50 г зеленого лука
 25 г укропа
 25 г петрушки
 1 ч. л. соли
 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Как готовить
 1. Очищаем шесть средних луковиц. Две штуки режем довольно мелко, а остальные пока откладываем в сторону. В мясной фарш (думаю, не стоит говорить, что фарш лучше сделать самим) кладем одно яйцо и мелко нарезанный лук (те 2 штуки, что мы порезали) , добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем.
 2. Чем лучше будет вымешан фарш, тем боле однородные и красивые получатся бифштексы. Зелень – укроп и петрушку мелко рубим ножом и добавляем к мясу.
 3. Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету» величиной с ладонь. Обжариваем бифштексы в половине сливочного масла с двух сторон до румяной корочки. Оставляем в теплом месте, чтобы они не остыли.
 4. Оставшийся лук режем кольцами. Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Для этого берем вторую половину сливочного масла. Лук должен чуть подрумяниться, но остаться слегка хрустящим.
 5. Бифштексы отправляем на разогретые тарелки, сверху выкладываем обжаренный лук. Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем е на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем е сверху на жареный лук. Посыпаем нарезанным зеленым луком и наше блюдо готово. Идеально подавать с пивом.
Осталось только положить сверху яйцо.
 Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: ужин
12 лет назад от Мышка в Японии

Связанные вопросы