Все о еде
Войти
Регистрация
хозяюшки, поделитесь рецептом самых простых и вкусных пирожочков!
11 годов
назад
от
Анатолий Рощанинов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Супер-быстрые пирожки"
•Сахар (можно меньше) — 1/2 стак.
•Кефир — 1 стак.
•Соль — 1/2 ч. л.
•Сода — 1/2 ч. л.
•Мука (на глаз - до консистенции творога)
•Капуста белокочанная — 1/2 вилок
•Лук репчатый — 1-2 шт
•Грибы — 200 г
•Яйцо (в тесто - 1 шт; в начинку - 3-4 шт) — 5 шт
•Масло растительное — 400-500 мл
Измельчаем лук (у меня был еще и зеленый) и капусту, обжариваем на растительном масле.
Добавляем грибы (у меня вареные) , обжариваем пару минут. Добавляем вареные яйца, солим по вкусу - начинка готова.
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное. Муку добавляем по чуть-чуть, должно получиться тесто, как густая творожная масса.
Секрет этих пирожков - в минимальном количестве муки!
Берем доску (у меня поднос) насыпаем 3-4 ст. л муки. Столовой ложкой, смачивая е в воде, кладем тесто на муку и обваливаем этой же ложкой в муке, чтобы получился шарик. И так выкладываем шарики, сколько хватит места.
Руки посыпаем мукой, берем один из шариков и лепим пирожок (с начинкой, как положено) , по необходимости макая руки в муку.
Кладем пирожок обратно на поднос с мукой.
Еще парочка секретиков:
1. чем меньше тесто мнем руками - тем лучше, тем меньше оно прилипает (и муки идет тоже меньше) .
2. Пирожки лучше делать кругленькими лепешечками - они красивей смотрятся.
Жарим их в большом количестве масла на разогретой сковороде, балдея от того, как они растут на глазах.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
11 годов
назад
от
Сексуальная политика
Связанные вопросы
8
ответов
Как готовить пельмени? Купил пачку, дальше не знаю. Прошу без умных слов, спасибо)
11 годов
назад
от
Наташа Н
1
ответ
Знаете ли вы людей, которые едят блюда из макарон, рис ид. с хлебом. ) ?
2 годов
назад
от
Антон Волгин
1
ответ
Что приготовить на ужин на 20 человек, что бы вкусно и без заморочек?
3 годов
назад
от
Ms. Оwl