Как делать домашнюю аджику? но не на зиму, так, чисто пару баночек поесть.

11 годов назад от ЛИЗА

4 Ответы

0 голосов
Мой рецепт: 3-4 крупных помидорки, 1 среднюю морковку, 1 крупный болгарский перец, 2 средних красных горьких перца, 3-4 крупных зубочка чеснока, 5-10 горошин чёрного перца, 2-3 яблока средних размеров. Всё это надо вымыть, почистить, порезать кусочками. Потом всё перемолоть в блендере в пюре. Можно молоть частями, а потом всё смешать в одной чашке. В итоге - однородная масса. Её мы выкладываем на разогретую сковородку, добавляем 2-3 стол. ложки любого растительного масла, пару щепоток соли и выпариваем. Сколько выпаривать - на ваш вкус.
11 годов назад от Аида Ахметшина
0 голосов
Взять помидоры, потереть через терку, либо через мясорубку прогнать, в полученную кашицу добавить чеснок и если есть острый перец, не забыть посолить, все, аджика готова! Можно еще масла растительного маслеца добавить для вкуса
11 годов назад от lilia more
0 голосов
хорошая томатная паста+острый красный перец+толченый чеснок+немного растительного масла+соль
четыре последних добавлять по вкусу
11 годов назад от Юра Яковлев
0 голосов
Красный сладкий перец, томаты , чеснок, хрен через мясорубку. Соль, сахар по вкусу . В холодильнике теоретически - может храниться долго, а практически- ну очень быстро съедаем
11 годов назад от Creed82

Связанные вопросы