Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт тортика легкого где не нужно много времени тратить больше 3 часов) или печенья или кексов)
11 годов
назад
от
anjeee
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ОЧЕНЬ вкусный домашний вариант сметанного тортика "Панчо"
Ингредиенты -Тесто: 1, 5 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 ч. ложки соды (погашенной) , 0, 5 банки сгущенки, 2 ст. ложки какао (не растворимого, "Золотой ярлык" например) -Пропитка: 800г. сметаны, 0, 5 стакана грецких орехов, 6 ст. ложек сахара, 0, 5 банки ананасов (кусочками) -Глазурь: 50г. сливочного масла, 50г. молока, 0, 5 стакана сахара, 2 ст. ложки какао.
Как готовить. Растереть яйца с сахаром, добавить сгущенку, сметану, какао, муку и гашеную соду. Испечь 2 коржа. Выпекать нужно на противне с пергаментной бумагой, не больше 7 минут каждый, т. к. тесто будет тоненькое. Пока корж не остыл снять с него бумагу. Нарезать его хаотично на кусочки любой формы. Приготовить пропитку, смешав все ингридиенты. Каждый кусочек коржа обвалять в пропитке и выкладывать горкой на блюдо. Когда "горка" будет готова, обмазать остатками пропитки и поставить в холодильник на время пока будете готовить глазурь. Для приготовления глазури в растопленное масло влить молоко, сахар и какао, помешивать на огне минут 5, снять - немного остудить чтобы глазурь загустела, иначе она просто стечет с торта. Ну и сответственно обмазать ею торт. Можно не обмазывать, а просто потихоньку вылить на верхушку - получатся красивые "подтёки" и при желании посыпать измельченными орехами.
11 годов
назад
от
удалова светлана
Связанные вопросы
1
ответ
Фарш домашний покрылся черными точками Оо выбросила конечно, но что это?
9 годов
назад
от
Герасим
1
ответ
Как готовить колдуны или драников?
4 годов
назад
от
Рыжая Кошка
2
ответов
Вы заметили насколько спрогрессировало чаепитие за последние сто лет?
3 годов
назад
от
КрисКрис