Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, несложный рецепт из собственного опыта приготовления абрикосового варенья.
11 годов
назад
от
Антон Дружинин
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Очистить от косточек, засыпать сахаром примерно 600-800 г на кило абрикос, когда пустит сок довести до кипения, покипятить минут 5, через некоторое время еще раз довести до кипения и з-й раз то же самое , горячим разлить в банки и закатать.
11 годов
назад
от
Александра
▲
▼
0
голосов
Варю сироп. Сахар + стакан воды. Сахара у меня обычно мало, нужно около 1 кг на 1 кг абрикосов +200 гр воды. Туда половинки абрикосов + косточки. До кипения довожу (минут 5 кипячу) , но так, чтобы не пригорело и убираю. На следующий день опять минут 5 кипячу, перемешиваю аккуратно, чтобы не помять и по стерильным банкам, если не на 3-й день оставляю. Тогда прокипятить 5 мин и разлить
11 годов
назад
от
Юлия Косенко
▲
▼
0
голосов
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Почистить абрикосы от косточек, разбить косточки и вложить в абрикосы ядрышки. Сварить сироп из сахара + чуток воды и залить горячим сиропом абрикосы. Пусть стоят 12часов. Потом слить сироп, довести до кипения и вновь залить абрикосы. Оставить на 12 часов. Так повторять раза 3-4. В конце концов прокипятить абрикосы в сиропе и разложить по банкам.
На 1кг абрикос - 1кг сахара и 1 стакан воды.
Можно добавить в варенье порезанную кожуру от апельсина.
11 годов
назад
от
Наталья Соловьева
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть картофель в мундире прямо с кожурой?
2 годов
назад
от
[email protected]
1
ответ
Какой ваш любимый салат? Из знаменитых .
7 годов
назад
от
BaX
1
ответ
Как испечь кулич на Пасху
4 недель
назад
от
filftilli