хозяюшки кто закручивал жареный болгарский перец? поделитесь рецептиком , плиз)

11 годов назад от S G

2 Ответы

0 голосов
Закручиваю вместе с баклажанами
750 г очищенного перца (режу вдоль на четвертинки)
750 г баклажанов без хвостиков (нарезать кружочками, посолить, дать постоять, жидкость слить)
Маринад:
1 стручок горького перца (мелко порезать)
1 головка чеснока (через пресс)
200 г сахара
1 ст. л. соли
180 мл 9%-ного уксуса
Довести до кипения и немного охладить.
 
Овощи обжарить до мягкости на раст. масле.
Укладывать в кастрюлю слоями: баклажаны - маринад - перец - маринад и т. д.
Дать сутки отстояться и закатать.
Я банки с салатом дополнительно стерилизую.
11 годов назад от Нелли Микаелян
0 голосов
Моя мама всегда делала такой перец.
Очень вкусно получается.
 
Целые перчики с маленькими хвостиками смазываем растительным маслом, укладываем на противень и в разогретую духовку.
Печем со всех сторон, периодически переворачивая.
В принципе, можно и на сковородке жарить, но в духовке лучше.
Когда остынет, чистим от шкурки.
Складываем плотно до верху в банки, добавляем заливку и стерилизуем 20-30 минут.
 
Заливка на 10 кг перца :
1 л воды
0, 5 л масла
0, 5 л уксуса
400 г - 2 стакана сахара
100г соли
2 горьких перца
2 лавровых листа
100 г зелени
2 головки чеснока - измельчить
11 годов назад от Анна Каранкевич

Связанные вопросы