подскажите вкусненький рецепт из мяса . продукты все имеются в наличии. . продукты все имеются в наличии

12 годов назад от Маша Халимон

7 Ответы

0 голосов
Свинина в беконе – очень вкусное и сытное блюдо. Мясо получается с оригинальным душком. Мужчины оценят. Однако если вы на диете, пробовать это блюдо не рекомендую, так как одно достаточно калорийное. Ингредиенты: 1 кг свинины;400 гр. бекона;чеснок;соль;перец;немного подсолнечного масла (нужно, если бекон не очень жирный) . Свинину режем на кусочки. Делаем в каждом кусочке отверстие и засовываем туда кусочек чеснока. Натираем солью и перцем. Заворачиваем каждый кусочек мяса со всех сторон в две полоски бекона. Закрепляем бекон зубочистками. Выкладываем на противень (его можно смазать небольшим количеством растительного масла) , запекаем в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут.
12 годов назад от Галина Белопольская
0 голосов
У меня сегодня говядина с луком обжаренная на сливочном масле и потом запеченная в духовке! На гарнир отварной картофель и салатик!
12 годов назад от Рустам Ибрагимов
0 голосов
Достаточно простой рецепт и интересный. Всего беру на глаз. Мясо (делала из курицы - филе) режется полосочками тоненькими. Посолить, поперчить, может ещё какие специи добавить. Всыпать муку, вбить яйцо (или два) . Всё перемешать, должно получиться как тесто. Жарить как драники!
12 годов назад от Татьяна Пискунова
0 голосов
Гратен
картошка (300гр. ) , 300 гр, тонко порезанного филе курицы ( резала подмороженное мясо, что бы получились лепестки) , шампиньоны (200гр) , 200гр лука, 200гр. сыра и 200гр. сметаны. В ст. ложке сливочного и двух ст. ложках растительного, слегка обжарить мелко нарезанный лучок, добавить нарезанные шампиньоны. Минуты три, не больше. Посолить, поперчить. Форму смазать сл. маслом и посыпать панировочными сухарями (белыми) . Картошку нарезать кружочками, не толще двух мм. Выложить слой картофеля чешуйками и сделать из него же бортик. Посолить чуток и присыпать мускатным орехом. Выложить лепестки сырой курочки, тоже посолить. Сверху, выложить массу из обжаренных грибов и лука. Посыпать сыром. Разровнять и еще раз слой чешуек из картофеля. Сметану, развести 50гр. воды для боле жидкой консистенции. Накрыть фольгой и сделать несколько проколов ножом. Выпекать 40 минут в хорошо прогретой духовке при 200гр. Снять фольгу, присыпать сыром и сухарями. Выпекать еще несколько минут до румяной корочки.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С МОРКОВЬЮ И СМЕТАНОЙ
куриное филе – 300 г
крупные морковки – 4 шт. (у меня в очищенном и натертом виде – 400 г)
сметана (у меня 20%-ная) – 100 г
мука – 1 чайная ложка
чеснок – 2 зубчика
вода – 0, 5 стакана
приправа для курицы (я не клала)
сушеный тимьян – 0, 5 чайной ложки
соль – 1 чайная ложка
молотый черный перец – 0, 5 чайной ложки
растительное масло (для обжарки)
свежая или сушеная зелень – по вкусу (у меня был 1 пучок укропа)
Филе нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить в сотейнике на небольшом количестве растительного масла.
Морковь натереть на крупной терке, добавить в сотейник, выложив е поверх мяса. Сотейник накрыть крышкой и держать на сильном огне в течение 5 минут.
Крышку снять, все перемешать, влить воду. Накрыть сотейник крышкой и тушить его содержимое на небольшом огне 10 минут.
Затем посолить, поперчить, добавить измельченную зелень, приправу для курицы (я не клала) , тимьян и все перемешать.
В сметану добавить муку, измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Выложить эту смесь в сотейник к филе и моркови. Перемешать, накрыть сотейник крышкой и томить на медленном огне 5 минут (если получается густой соус, то можно добавить немного воды, молока или бульона) .
Окорочка с картофелем в рукаве
Окорочка по количеству человек
Картофель средних размеров
Майонез
Соль, перец, приправы по вкусу
Окорочка солим, обмазываем любимыми специями, майонезом, добавляем пару крупных луковиц, порезанных полукольцами и оставляем мариноваться. Чистим картофель, режем средними кусочками, солим, посыпаем смесью перцев и добавляем подсолнечного масла, перемешиваем.
В мешок для запекания укладываем картофель, в другой выкладываем окорока с луком. Мешки завязываем, делаем зубочисткой отверстия и отправляем в духовку, запекаем при температуре 210 градусов в течение часа.
Куриный рулет
 
Филе куры разрезать не до конца, развернуть в "простынку", отбить, посолить, поперчить, смазать обильно раздавленным чесноком. Пару яиц взбить в блендере например с:
1. Оранжевым перцем (можно замороженный) и вареной морковью
2. Зеленью (лук, укроп, петрушка)
3. Припущенный лук с грибами (можно консервированные) .
Каждую смесь поджариваем омлетиком с двух сторон (не пышным) . На отбитые филейки раскладываем кусочки омлетиков и заворачиваем плотно.
В 1-ом случае заворачивая, можно проложить доп-но полоски вареной моркови;
 во 2-ом случае - маринованный огурчик;
 в 3-ем белок вареного яйца.
Заворачиваем рулетики в марлю или бинты и туго завязываем. Опускаем в кипящую воду и варим минут 30-40. При варке посолить, добавить перец и пряности. Остудить, выдержать ночь в холодильнике (можно под прессом) и аккуратно разрезать острым ножом без зубчиков.
12 годов назад от KING
0 голосов
Бифштекс с яйцом

Состав
 
на 2 порции
говядина (утолщенная часть вырезки) - 300 г,
масло сливочное - 30 г,
яйца - 2 шт,
зелень,
соль,
перец
Приготовление
 
Мясо вымыть, обсушить и аккуратно срезать сухожилья.
Из утолщенной части вырезки (головки) под прямым углом нарезать бифштексы, толщиной ~2-3 см.
Бифштексы слегка (! ) отбить, посолить, поперчить и придать им округлую форму.

На разогретую со сливочным маслом (или смеси сливочного и растительного масел) сковороду выложить бифштексы и обжаривать ~3-4 минуты до образования румяной корочки.

Бифштексы перевернуть и продолжать жарить еще ~3 минуты. Затем поставить сковороду с бифштексами в нагретую до ~180°C духовку и довести до готовности ~5 минут.
На другой сковороде, на сливочном или растительном масле, поджарить яичницу-глазунью. Немного посолить и поперчить.
Готовые бифштексы выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом.
Рядом, на тарелку, положить поджаренную яичницу (можно уложить е прямо на бифштекс) , украсить зеленью и свежими овощами.
Также, в качестве гарнира, хорошо подойдет жареный картофель.
12 годов назад от Марина Платонова
0 голосов
Жаркое из индейки. Рецепт и фото

Из индейки можно приготовить вкусное жаркое (см. фото) по нижеприведенному рецепту. Такое жаркое получается очень нежным и имет оригинальный вид и вкус за счет приправ (пряностей) и сыра Базирон Песто.
 
При приготовлении этого блюда в духовке получается достаточно много сока. Его можно использовать для приготвления картофельного пюре или для тушения овощей на гарнир.
 
Из филе бедра индейки нарезать нетолстые стейки. Их толщина должна быть примерно 0, 5 см (но не боле 1 см) , чтобы мясо пропеклось. Уложить стейки слоями в форму, смазанную растительным маслом или жаропрочное блюдо (например, керамическое) .
 
Чем больше будет слоев, тем тоньше должны быть стейки.
 
Слои присыпать приправами: солью, черным перцем, розмарином, имбирем. От приправ будет зависеть вкус готового блюда.
 
Розмарин можно взять как в свежем, так и в сушеном виде. Его не должно быть много, чтобы он не перебил аромат всех остальных приправ.
 
Имбирь также можно использовать или в виде натертого корня или в виде порошка. Дозировка - примерно с половины чайной ложки на 1 кг индейки.
 
Сверху на индейку выложить "шубу". Ее приготовить из взбитых сливок и майонеза в сотношении 50:50. Сливки для взбивания можно взять не самые жирные, достаточно 22%. Сначала взбить в миксере сливки, а затем аккуратно соединить их с майонезом. Шубу аккуратно распределить по всей поверхности жаркого, стараться, чтобы она не "села".
 
После этого обмазанное сверху сливками жаркое поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45 минут. Время запекания зависит от количества мяса. В данном случае речь идет об одном килограмме индейки.
 
При желании можно накрыть мясо фольгой, но, т. к. мы использовали "шубу", то этого можно не делать.
 
Теперь, конечно, жаркое можно подавать к столу. Но предлагаю сделать это блюдо боле оригинальным и присыпать натертым зеленым сыром Базирон Песто. Зеленый цвет и аромат этому сыру придают базилик и чеснок, содержащиеся в нем. При запекании они передадут свой аромат блюду.
 
Поставим жаркое в горячую, еще не успевшую остыть духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
 
Украсить жаркое можно на свое усмотрение красными овощами (помидорами, красным или желтым сладким перцем) .
 
Из половинок маленьких помидор и огурца, например, можно сделать такого бычка (см. фото) .
 
По краям блюда можно выложить запеченый картофель или баклажаны, рис.
 
Подавать жаркое из индейки на стол в той же посуде, в которой оно готовилось, разрезая на порционные куски, как пирог.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Тимур Jackson
0 голосов
Мясо по Тирольски.
 
*1 кг свинины (можно и меньше, кто как ест)
*1 головка репчатого лука
*4-5 зубчика чеснока
*1 ст. л томатной пасты или кетчупа
*400 мл. кефира
*1/4 лимона (1 ст. л лим. сока)
*зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза)
*2 лавовых листа
*пиправа. у меня базилик и прованские травы
*соль, перец по вкусу
 
1) Режем мяско на порционные кусочки. 1 см тощины. лучше средней величины.
2) Отбиваем мяско, солим и перчим.
3) режем лучок полукольцами, чесночок кружочками, шинкуем зелень и приготавливаем четвертинку лимона.
4) обжариваем на раскалённой сковороде лучок и чеснок до золотистого цвета.
5) добавляем в сковороду томатную пасту, зелень, кефир, лимонный сок и специи, варим этот "маринад" 5 минут.
6) снимаем сковороду с огня и кладём в неё наши кусочки мяса. прямо в горячую массу. оставляем мариноваться на 1 час.
7) по истечении часа снова ставим сковороду на огонь и тушим под крышкой минут 10-15.
Вот и все! Приятного аппетита!
12 годов назад от Алексей Бондарев

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
5 годов назад от gena4330 ***********