семечки подсолнечника хоть чем-то полезны? ) или от них только изжога?

11 годов назад от нового почтового

2 Ответы

0 голосов
*гоняют глистов! у них тоже изжога!
-
Прикольно)
Конечно, польза в них есть - они стимулируют выработку желудочно-кишечного сока и подготавливают пищеварительный тракт к приему пищи + это превосходный источник витамина Е и минералов!
Однако, у нас очень любят их пережаривать и жрать горстями - а это уже совсем другой эффект) .
11 годов назад от с:
0 голосов
А у меня вобще никогда изжоги не было. Я, слава Богу, даже не знаю, что это такое.
Семечки люблю. Но не люблю жаренные. Ем их только сырыми.
Семена подсолнуха - не только лакомство, это своеобразные, созданные природой «консервы», способные длительно храниться и поставлять организму необходимые пищевые вещества.
 В ядрах подсолнечника содержатся ненасыщенные жирные кислоты (главным образом линолевая и олеиновая) , способствующие нормализации холестеринового обмена. В семечках около 20 процентов белка, в состав которого входят все незаменимые аминокислоты, в том числе и метионин, принимающий участие в жировом обмене.
Кстати, его в ядрах подсолнечника значительно больше (390 мг в 100 граммах) , чем в арахисе (303 мг) , грецких орехах (306 мг) , фундуке (162 мг) . В 100 граммах семечек содержится 311 мг магния - в 6 раз больше, чем, например, в ржаном хлебе. А магний, как известно, необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
50-60 граммов семечек равноценны 25-30 граммам подсолнечного масла и полностью удовлетворяют потребность организма в ненасыщенных жирных кислотах, в витамине Е.
И последне. Распространено мнение, будто употребление семечек способствует обострению хронического аппендицита. Это мнение ошибочное и лишено каких-либо оснований.
11 годов назад от Анна Лазарева

Связанные вопросы

5 ответов
5 ответов
7 годов назад от Катя Улиханян