Кто делал закрытую пиццу кальцоне с овощами! Сколько мл масла в тесто, а сколько на начинку?

В рецепте написано просто 90мл (не указано куда сколько) , первый раз когда делала, кое как отодрала от противня (
11 годов назад от Великий Разум

2 Ответы

0 голосов
Тесто:
 
500 г муки
5 г сухих дрожжей
30 мл оливкового масла
 
Начинка:
 
1 лук репчатый
3 дольки чеснока
60 мл оливкового масла
800 г кабачков
800 г томатов в собственном соку
30 г свежего базилика
10 г каперсов
100 г сыра моцарелла
оливки/маслины без косточки
 
Приготовление:
 
В большую широкую миску или прямо на стол просеить муку, добавить соль и дрожжи и сделать углубление в середине. Влить в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивать, понемногу собирая муку с краев. Когда ингредиенты перемешаются, замесить тесто. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставить тесто в теплое место без сквозняков для подъема. Пока тесто поднимается, сделать начинку. Обжарить лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавить кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью. Размяв томаты, потушить овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел. После того, как начинка будет готова, добавить листья базилика, нарезанные оливки/маслины и каперсы, соль, выключить огонь и перемешать. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесить его, разделить на 4 части и раскатать каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положить начинку и пару шариков моцареллы. Накрыть начинку свободной частью теста. Край аккуратно, но крепко защепить. Положить пиццу на противень, сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишня жидкость, сбрызнуть маслом. Запекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.
11 годов назад от Лена Храброва
0 голосов
1. мука - полкило
2. соль морская – пол чайной ложки
3. лук репчатый – 1 луковка
4. кабачки – 800 грамм
5. базилик зеленый свежий – 30 грамм
6. моцарелла – 100 грамм
7. дрожжи быстродействующие сухие – 5 грамм
8. масло оливковое – 90 мл
9. чеснок в дольках – 3 дольки
10. томаты в собственном соку – 800 грамм
11. каперсы – 15 грамм
 
Способ приготовления:
В миску или прямо на стол просеиваем муку, добавляем соль с дрожжами, делаем углубление по середине. Вливаем в углубление 300 мл воды с маслом и перемешиваем.
Когда ингредиенты смешаются, замешиваем тесто. Мнем его, растягиваем, шлепаем об стол. тесто должно получится эластичным. Затем ставим тесто в теплое место на час.
Пока тесто начинает подниматься, готовим начинку. Пассеруем наш лук и мелко порезанные дольки чеснока на масле, добавляем порезанный кубиками кабачки и томаты вместе с жидкостью из банки.
Размяв томаты, начинаем тушить овощи без крышки на небольшом огоньке минут 20. Добиваемся мягкости, густоты.
После того, как начинка сготовится, добавляем листья базилика с каперсами, соль, выключаем огонь и перемешиваем.
Когда тесто увеличится в 2 раза, еще раз его месим, делим на 4 части, раскатываем каждую часть в лепешку (0. 5 см) . на половину выкладываем начинку и парочку шариков моцареллы.
Накрываем начинку свободной половиной теста.
Край аккуратно и крепко защипываем.
Кладем пиццу на противень, делаем несколько надрезов, чтобы пар выходил вместе с лишней жидкостью, сбрызгиваем маслом.
Запекаем в духовке минут 15 при 220.
11 годов назад от marina gevlya

Связанные вопросы