Ребят как варить зерно в кастрюле чтоб оно было отдельно? Т. е. чтоб сварилось - вынул его и еш как кашу без воды. ы

Брал зерно там гречку в пачке 5 пакетиков их варишь потом вилкой вытаскиваешь, а надо что то другое придумать и брать на развес.
 
Дурушлаги бывают какие нибудь чтоб зерно не высыпалось? ыр
11 годов назад от Л О

3 Ответы

0 голосов
гречку надо точно 1 к 2 варить. Рис и гречку можно сначала на сковороде поджарить без масла или немного раст. масла. Остальное не знаю.
11 годов назад от Саша Соколов
0 голосов
Просто воды брать меньше, чем обычно, помешивать. Вода будет выкипать, поэтмоу до готовности надо будет слегка подливать, ну и регулировать, чтоб не разварилось в кашу. Я так овсянку делаю, но не кашу, а именно как гарнир.
11 годов назад от Владимир Пашков
0 голосов
Варить в марлевом мешочке) Это чтобы кастрюлю не мыть, я поняла?
А вобще, чтобы получить рассыпчатую кашу, зерно лучше сначала всухую прокалить на сковородке, потом залить кипятком или всыпать в кипяток. Как только закипит, сразу сделать огонь на самый минимум и варить без крышки и ни в коем случае НЕ МЕШАТЬ! Только тогда кашка будет рассыпчатой. ЧТобы не пригорало, добавить чайную ложечку раст. масла.
11 годов назад от Анастасия Куксова

Связанные вопросы