сколько по времени и как правильно тушить помидоры

11 годов назад от Наталия хабарова

1 ответ

0 голосов
Помидоры тушить можно в смеси с другими овощами или отдельно.
Из них получается вкусный соус для заправки спагетти и других блюд, включая мясные и рыбные.
Помидоры лучше брать спелые и мясистые, лучше вобще перезрелые, оч вкусно получаются чери и сливки.
У помидор надрезают кожтцу и опускают на три минуты в кипящую воду. Когда помидоры немного остынут кожица легко снимается. После этого наливаем на сковородку немного масла, обжариваем до белого цвета смесь нарезанного лука и зуб чеснока. Чем мельче нарезано тем лучше. Добавляем нарезанные на кусочки помидоры. тушим на медленном огне примерно пол часа, добавив соль.
Из специй идеальными считаются базилик, ориган, тимьян или чабрец. Добавляем их только в конце тушения, тогда запах останется сильным и приятным. То же отностися к петрушке.
Можно в этот соус добавить немного слтвок или сметаны. Он станет нежне на вкус.
Это база, к ней можно добавлять любые овощи. Мне лично нравятся тушёные в таком соусе баклажаны. Можно тушить тефтели, кусочки рыбы, куриного филе, морепродукты.
Казалось бы, чем возиться, можно взять томат пасту или готовый соус, но эффект совсем нетакой. Соус из свежих помидор несравненно вкусне.
11 годов назад от Анна

Связанные вопросы