А дыню как то можно консервировать? Прошу рецептик проверенный .

11 годов назад от Малинка

4 Ответы

0 голосов
Мы варили варенье из дыни. Знаете, ну его нафиг. Так и стояло открытое в холодильнике, пока не выкинули. Невкусная она.
11 годов назад от Mouse Mouse
0 голосов
Для раствора: вода — 600мл, 8% уксус — 150мл.
 Для сиропа: сахар — 2кг, вода — 1, 5л, кусочек палочки корицы, 2 гвоздички, кусочек стручка ванили.
 
1кг очищенной мякоти зрелой дыни нарезать узкими дольками, а затем кубиками со стороной около 1см. Залить раствором и оставить на 12ч. Затем кусочки дыни отцедить, залить чистой водой и варить около 10 минут. Тем временем сварить сироп, опустить в него отцеженные кусочки дыни и варить до тех пор, пока сироп слегка не загустет. После этого снять кастрюлю с огня и оставить на ночь.
 На следующий день сироп с дыней довести до кипения, дать немного покипеть и снова оставить на ночь.
 На третий день вариnm пока не загустет. Затем кусочки дыни вынуть деревянной ложкой, разложить сначала на сите, а затем на металлическом подносе и оставить обсыхать. Когда кусочки обсохнут, обвалять их в мелком сахарном песке и уложить в коробки. Или сразу же после окончания варки разложить кусочки дыни по сухим нагретым чистым банкам, залить горячим сиропом и закатать банки.
11 годов назад от Просто Юлька)))
0 голосов
Дыни консервированные "Осень" Состав:
2 средние дыни (очень хорошо если они будут чуть зеленоватыми, а в общем в рецепт идут дыни любой спелости) .
Для сиропа: 1, 5 литра воды, 500 гр сахара, 150 гр уксуса
Дыни очистить от кожуры, порезать на дольки. На дно каждой банки положить по 2 шт. гвоздики, уложить ломтики дыни. Залить дыни сиропом и стерилизовать банки 15 минут. Закатать. Выход - 4 литровые банки. Вкус - божественный, напоминает консервированный ананас. Сейчас самое время приготовить эту консервацию.
11 годов назад от Алия Швецова(Салахова)
0 голосов
Здравствуйте, из дыни получается вкусное варенье. Режете дыню на кубики, засыпаете сахаром в пропорциях 1:1, затем ставите на маленький огонь, и помешиваете аккуратно, добавьте еще порезанный мелкими кубиками лимон, затем закатайте.
11 годов назад от .::D@st@n::.

Связанные вопросы