Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте проверенный Вами рецепт домашнего вина из черной смородины.
11 годов
назад
от
pro peper
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
на 3 кг чистой ягоды сироп 3л водыи1 кг сахара нагреть до растворения сахара охлодить до 20-22 гр и влить в ягоды дать бродить неделю чтоб не закисло ягоды должны быть в сиропе погружены после процедить разлить по бутылкам укупорить получится 10-12 градусов вино если хотите крепче то в бутылки добавте по полторы ст л сахара и закрыть дать еще перебродить пару недель снова профильтровать и укупорить
11 годов
назад
от
Люда Муллаянова
▲
▼
0
голосов
сок слишком терпкий, разбавте пополам с диким виноградом. и на счет сахара лучше не ложить (своего должно хватить (сахарозы) а сахар все таки сильно изменяет вкус вина
11 годов
назад
от
Ярослав
Связанные вопросы
2
ответов
надо ли выбрасывать пенку, когда курица варится или это и есть тот навар от которого вкусне становится суп?
9 годов
назад
от
Яна Денисова
1
ответ
Кофе с чем лучше попить? )
1 год
назад
от
АЛЛА Фурцева
1
ответ
какой чай любите пить?
9 годов
назад
от
prizrak