подскажите рецепт сосиски в тесте и чтобы не из покупного теста

11 годов назад от Гюльмира

4 Ответы

0 голосов
нет для пиццы бедт жестковато. тесто как для пирожков что жарят (скартошкой горохом мясом) или для беляшей. так вкусне. (как по матроскину бутерброд нужно есть колбасой к низу. )
11 годов назад от Нилуфар Ходжаева
0 голосов
300 мл кефира смешать с 1/2 стакана растительного масла (я примерно ложек 10 столовых лью) , перемешать и немножко подогреть ( только не вздумайте кипятить) . Потом смешиваете пачку сухих дрожжей ( 11 грамм) с 3 стаканами муки, примерно 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложки сахара. В эту сухую массу вливаете кефир с маслом и месите до образования теста) Примерно минут 7-10, ставите в тепло ( я включаю 2 конфорки возле той, на которую ставлю) и тесто очень быстро подходит! Тесту хватает пол часа, чтоб подняться, потом лепите сосиски, выкладываете на смазанный маслом противень (или на бумагу для выпекания тоже смазанную) , аккуратно смазываете яичком сверху (только для золотистого цвета, буквально разок кисточкой прохожусь) , ставите в духовку на средний жар и минут 20 пусть пекутся) Главное не прозевать, когда они подрумянятся)
11 годов назад от Виолетта
0 голосов
Сварил я как-то себе сосиски. Только позавтракать собрался - кто-то отвлёк, возвращаюсь на кухню - на тарелке сосисок нет, за столом сидит довольный тесть и что-то дожёвывает. Тогда я понял: сосиски - в тесте.
11 годов назад от Che
0 голосов
"Сосиски в тесте"
 
 Мука пшеничная — 450 мл
 Молоко — 150 мл
 Масло растительное — 1 ст. л.
 Дрожжи сухие (Саф-Момент) — 5 г
 Яйцо куриное — 1 шт
 Сахар-песок — 1 ч. л.
 Соль — 1/2 ч. л.
 Сосиски (ваши любимые) — 12 шт

Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2ст. л. ) , добавить сахар, 1ст. л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут) .
 
Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло. вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10-15минут) . Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2, 5 часа, до увеличения теста в объеме в 1, 5-2 раза, каждый час обминая его.
Раскатываем тесто до толщины 0, 5 см, нарезаем на длинные полоски.

Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем.
 
На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20-30 минут.
 
Выпекаем при температуре 200-220гр - 20-25 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности) . Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10.
 
Если хотите жаренных , то раскаляете сковороду с большим количествам масла или растительного сала и жарите до подрумянивания с двух сторон. Выкладеваете в посуду и накрываете полотенцем минут на 5-10.
11 годов назад от Кirsimarja

Связанные вопросы