Как приготовить свиные эскалопы, чтобы они были сочными?

11 годов назад от Ctep

3 Ответы

0 голосов
не эскалоп, котлета на косточке, но принцип тот же) мясо нарезать не толстыми пластами -около 1 см. поперек волокон, отбить хорошо, я делаю это тяжелым ножом тыльной стороной, посолить, поперчить, обжаривать на довольно сильном огне недолго - минуты 2-3 на каждой стороне, за это время должна образоваться корочка, которая не даст соку вытечь, да, и мясо надо класть в кипяще масло, на сильно прогретую сковороду. и все, посыпать зеленью - готово) основная задача - не пересушить мясо, не дать выпариться соку) приятного аппетита)
11 годов назад от ВиКА
0 голосов
Свиные эскалопы с масляным соусом
Мясо отбить до толщины 5-7 мм между двумя промасленными листами пергамента. Обжарить на среднем огне в оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны, посолить, поперчить, отложить (сохраня тепло) . В сковороду влить вино и лимонный сок, соскоблить со дна деревянное ложкой прижарки, выпарить наполовину. Убрать с огня, добавить порциями сливочное масло, вымешивая соус до однородности. Подавать эскалопы, полив масляным соусом.
6 свиных отбивных; 2-3 ст. л. оливкового масла; 2-3 ст. л. сливочного масла; 50 мл белого сухого вина; 2 ст. л. лимонного сока; соль, белый перец
11 годов назад от Александр Смольников
0 голосов
А название-то - название) Я то думал - оказалось мясо жаренное ) Сала побольше набухай - будет мясо сочным)
11 годов назад от ООО "МеталлТорг"

Связанные вопросы