У кого есть рецепт приготовления аджики, свой мне не очень нравится, заране спасибо

11 годов назад от Александр Кочерин

3 Ответы

0 голосов
Аджика - 1
2, 5 кг помидоров
1 кг яблок (антоновка)
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
3 стручка горького перца
200 г измельченного чеснока
соль
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час.
 
После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль.
 
Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу) .
 
Аджика - 2
200 г чеснока
4 палочки хрена
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
10 сладких перцев
20 горьких перцев
2 кг помидоров
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки соли
1 стакан уксуса
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар.
 
Дать постоять в посуде 2/3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
 
Аджика - 3
2, 5 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг яблок (антоновка)
1 кг. моркови
5/7 стручков острого перца
200 г толченого чеснока
1 стакан 9%-ного уксуса
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана соли
Помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь и острый перец пропустить через мясорубку.
 
Варить 1 час.
 
В чуть остывшую массу добавить чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.
 
Перемешать, разлить по банкам, сверху / немного подсолнечного масла, закрыть полиэтиленовой крышкой.
 
Примечание: 1 стручок острого перца можно заменить на 1 ч. п. молотого острого перца.
 
Аджика - 4
5 кг спелых помидоров
5/6 головок чеснока
100 г соли
1 острый перец
6 больших корней хрена
можно добавить сладкий перец
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
 
Аджика - 5
0, 5 кг моркови
0, 5 кг сладкого перца
0, 5 кг кислых яблок (антоновка)
2 кг помидоров
0, 25 стакана соли
1 стакан очищенного чеснока
0, 75 стакана растительного масла
2/3 стручка горького перца
Все натереть на терке или пропустить через мясорубку.
 
Варить 50/40 минут, переложить в банки и закрыть.
 
Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше / по вкусу.
 
Аджика - 6
5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
5/10 штук горького перца
0, 5 кг лука
0, 5 л. растительного масла
5/7 головок чеснока соль
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
 
Аджика - 7
1 кг сладкого перца
250 г острого перца
250 г чеснока
250 г укропа
250 г зелени петрушки
250 г соли
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.
 
Аджика - 8
5 кг помидоров
2 кг яблок
2 кг моркови
2 кг сладкого перца
300 г горького перца
300 г чеснока
1 л растительного масла
2/3 ложки соли
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа.
 
Закрывать в стерилизованные банки.
 
Аджика - 9
5 кг помидоров
1 кг сладкого перца
0, 5 кг хрена
300 г чеснока
16 штук горького перца
2 стакана уксуса
2 стакана сахара
1 стакан соли
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.
 
Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду.
 
Варить не надо, хранить без холодильника.
 
Аджика - 10
1 л перемолотых на мясорубке помидоров
1 стакан чесночных долек
1/2 ст. ложки соли
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.
 
Аджика - 11
5 кг помидоров
1 кг сладкого перца
16 штук горького перца
300 г чеснока
0, 5 кг хрена
1 стакан соли
2 стакана уксуса
2 стакана сахара
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается) , добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50-60, разлить по бутылкам.
 
Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
11 годов назад от Пепяк
0 голосов
Аджика ()
Специи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть в ступке. Ложку муки обжарить в сухой сковороде за 5 минут. Перцы очистить, тонко нарезать поперёк, растереть в ступке вместе с очищенным чесноком и крупной солью до состояния однородной пасты. Добавить муку, растёртые пряности, хорошо перемешать. Подавать аджику к мясу, хранить в холодильнике в закрытой посуде.
25 острых перцев (слегка подвяленных на солнце) ; 2-3 головки чеснока; по 1 ст. л. семян пажитника, фенхеля, кориандра, укропа; 1 ст. л. кукурузной муки; соль
11 годов назад от Я - Кузьма!!!
0 голосов
Я как раз вчера закрывала. У меня рецепт такой: 3 кг помидоров, 1 кг яблок антоновка, 1 кг сладкого красного перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, стакан чеснока, 2-3 стручка горького красного перца. Все перекрутить. Добавить 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 0, 5, стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла. Кипятить 4 часа. Потом положить в стерилизованные банки и закатать крышками.
11 годов назад от Алексей Зеленикн

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 годов назад от Люблю их больше жизни...