Подскажите, как приготовить утку, просто и вкусно?

11 годов назад от tanyazbanova

3 Ответы

0 голосов
Жареная утка с мёдом
Обдать утку со всех сторон кипятком. Отрезать крылья и лишний жир (затем использовать их в другом рецепте) . Чеснчное пюре смешать с соевым соусом, вином и мёдом. Смазать утку этой смесью со всех сторон, выложить на решётку, решётку поместить в вок с 0, 5 литра воды. Готовить утку в духовке при температуре 180°C в течение 2-х часов, каждые 15 минут смазывая медовым соусом. С образовавшегося соуса слить лишний жир, выпарить на треть, посолить, загустить при помощи смеси крахмала с водой (1:3) . Подавать, нарезая ломтиками, с постным клейким рисом и соусом.
1 утка (2 кг) ; 4 зубчика чеснока; 6 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. рисового вина (или хереса) ; 2 ч. л. кукурузного крахмала; 2 ст. л. мёда
11 годов назад от yana
0 голосов
посолить-поперчить внутри и снаружи. начинить порезанными яблоками и запечь в духовке. периодически поливая вытопившимся жиром. часа 1. 5-2 в зависимости от размера. удачи)
11 годов назад от Коля
0 голосов
"Утка в коньяке"
 
Подготовка утки. Утку надо хорошо промыть снаружи и изнутри. Для праздничного стола, конечно, утку лучше приготовить целиком. На столе она будет смотреться изумительно. Однако резать горячую утку на порционные куски на общем столе будет несподручно. Поэтому, если утка готовится к обычному обеду, лучше это сделать заране.
 
Теперь надо приготовить соус для маринада: 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка сока лимона. Набрать маринад в шприц и обколоть утиное мясо со всех сторон. Если есть возможность, оставить утку на ночь в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Если такой возможности нет, то достаточно хотя бы пары часов.
 
После этого утку натереть солью. Кожу надрезать крест-накрест.
 
3. Процесс приготовления. Протвень или утятницу смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить на него 2 стакана риса. Сверху уложить куски утки, добавив чернослив, изюм, курагу. Очень хорошо добавить яблоки или дольки айвы.
 
Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.
 
Через 20 минут достать протвень, рис сместить на один край, утку - на другой.
 
За время приготовления жир будет вытапливаться и пропитывать рис. Нужно только теперь перемешивать рис и подливать в него понемногу воду каждые 20 - 30 минут. В общей сложности воды понадобится примерно 2 стакана.
 
Перед окончанием приготовления посолить рис, добавить очень немного имбиря. Другие специи добавлять не стоит, пикантный вкус мясу придаст коньяк.
 
В общей сложности готовить утку в духовке 2 - 3 часа при температуре 200 градусов. Эт намного дольше, чем в рецепте приготовления гуся с вишнями, но думаю, стоит попробовать.
 
Если не хочется так возиться, то можно утку и сухофрукты с яблоками заложить в пакет для запекания, а рис сварить отдельно.
 
4. Подача на стол. Выложить рис на большое блюдо, по краям обложить сухофруктами, яблоками, айвой, сверху водрузить утку (разложить кусочки) . Украсить зеленью и хризантемой из сладкого перца.
11 годов назад от Алексей Юрьевич

Связанные вопросы