Что приготовить нам с сестрой (мне 12, ей 9) маме чтобы удивить, порадовать её?

11 годов назад от Roober

2 Ответы

0 голосов
Проще простого и мама будет довольная . я вот сегодня готовила, очень вкусно получилось, все довольны . )
 
Апельсиновые дольки
Панадобится:
Апельсины – 4 шт.
Желатин – 20 г (1 столовая ложка с горочкой)
Вода – 50 мл (3 столовые ложки)
Сахар – 25 г (1 столовая ложка с горочкой)
Мята для украшения -я делала без мяты)
 
Что делать:
1. Замочите желатин в холодной кипяченой воде (50 мл) и пусть стоит 30-40 минут.
2. Апельсины помойте, разрежьте пополам. Выжмите сок из каждой половинки. Кожуру апельсина не выбрасывайте, аккуратно удалите оставшуюся мякоть, перегородки и белые пленки. Получатся чашечки из половинок апельсиновой кожуры. Только делать это надо очень аккуратно, дабы не повредить кожицу) проще выковыривать мякоть под холодной водой)
3. В апельсиновый сок положите сахар, подогрейте, но не кипятите, чтобы сахар растворился.
4. Набухший желатин нагрейте в микроволновой печи до полного его растворения. (секунд 40 ) если нету микроволновке, то надо влить желатин в кастрюлю и погреть до растворения. Влейте его тонкой струйкой в апельсиновый сок и тщательно перемешайте.
5. Разлейте получившеся желе по формам из апельсиновых половинок, поставьте их на кофейные чашки для устойчивости. Поставьте в холодильник для застывания на 3-4 часа.
6. Подача. Каждую половинку с застывшим желе разрежьте на 2 части и можете подавать, украсив листиками мяты. .
 
должно получится вот это:
11 годов назад от Алексей Устроев
0 голосов
бесбармак (пять пальцев)
отвариваеш мясо целым куском
сочни квадратные отвариваеш
режеш варёное мясо кусочками
выкладываеш сочи на блюдо
сверху мясо
и дале лук колечками
 удивиш и просто и легко
11 годов назад от _Old_School_

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Татьяна
2 ответов
5 годов назад от елена избор