как приготовить печеночный торт как продается готовый, просто с жареным не то хочется как там

11 годов назад от U B

2 Ответы

0 голосов
Фото к рецепту на сайте Рецепт плюс
Ингредиенты: печень говяжья 800 г, 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль, растительное масло для жарки (на каждый печёночный блин у меня уходило 1 ч. л. ) . Для начинки: 2-3 моркови, 1 луковица, растительное масло, сметана (у меня 15% жирности, можно заменить майонезом) , соль, 50 г «Российского сыра», зелень, помидора для украшения.
Когда-то учась в академии одна из моих однокурсниц рассказывала мне о том, как дома они готовят печёночный торт.
Способ приготовления: печень очищаем от плёнок, измельчаем до однородной массы с помощью комбайна, либо блендера, либо перемалываем через мясорубку.
Яйца с помощью вилки слегка взбиваем, добавляем к печёночной массе, добавляем муку, соль, хорошенько вымешиваем тесто.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на сковороду около 2-3 ст. л. печёночного теста, с помощью лопаточки или ложки блин нужно разровнять, чтоб он хорошо пропёкся,
затем аккуратно перевернуть блин на другую сторону, жарить до готовности. Таким образом, жарим все блины.
Лук нарезать кубиками, пассеровать в небольшом количестве растительного масла,
морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, слегка обжарить, после чего я добавляю немного воды (это помогает существенно уменьшить количество масла, что несомненно меня радует) , тушим луково-морковную смесь до мягкости моркови (вода должна выпариться) . Начинаем формировать торт. Каждый блин тонким слоем смазываем сметаны, слегка солим, выкладываем морковно-луковую массу.
Собираем так весь торт, последний блин смазываем сметаной, посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром.
11 годов назад от Marina Karashurova
0 голосов
Ингредиенты
 
 750г куриной печени
 3 яйца
 3 ст л муки
 0, 5 ст молока
 соль перец
 Начинка:
 лук репчатый
 морковь
 чеснок
 зелень майонез
 
Способ приготовления
 
Пропустить печень через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, муку и молоко и напечь блинов. Я пекла на обычной тефалевской сковороде. Очень легко переворачивались и быстро пеклись. На другой сковороде спассеровала лук с морковью и остудила. Добавила туда майонез и выдавила чеснок и этой смесью прослоила печеночные блины. Главное не жалеть майонеза. и начинки. Дать постоять хотя бы ночь - это важно! Он получается таким неразваливающимся. Приятного аппетита!
11 годов назад от Светлана Ненахова

Связанные вопросы