рецепт тушенки из курицы приготовленной не в духовке

11 годов назад от linall2011

2 Ответы

0 голосов
Варить как холодец. Т. е. разделать на части и залить водой, но воды не слишком много, чтоб покрывала с небольшим запасом.
Соль, лаврушка, перец горошком. Пену снимать. Варить 3-4 часа, может больше, увидете по курам. Мясо легко отделяется от кости.
Потом разделать как холодец, вилочками, убрать все косточки, смешать с бульоном.
Разложить в стерильные банки, стерилизовать подольше, минут 40 - час.
Закатать. Перевернуть. Пусть стоят пока полностью остынут.
Потом хранить в холодильнике.
Всё!
11 годов назад от Наташа Симонова
0 голосов
На полках магазинов полно всякой тушенки. Мы регулярно смотрим по телевизору, какие опасности таят в себе банки с разными этикетками. Но себе-то мы ведь доверяем? Мы уж точно не нарушим рецепт и процесс изготовления, тщательно обработаем продукты и используем только качественное сырье. Тогда почему бы нам не приготовить тушенку из курицы? Легкая диетическая еда из мяса кур придется по вкусу и худеющим и просто любителям курятины.
Возьмем для тушенки молодых кур или цыплят.
Разрежем кур на куски. Отделим лапы, головы и потроха и сварим из них крепкий бульон. Не забудем снимать в процессе грязную пену. Приготовим большую кастрюлю, выложим в не куриное мясо и зальем кипящим бульоном.
Коренья очистим, промоем и порежем кусками. Выложим их в бульон и отварим вместе с мясом и приправами – перцем в горошках. Мясо должно немного не довариться.
Разведем желатин в небольшом количестве бульона.
Мясо кур уложим в банки до верха. Желатин смешаем с основной массой бульона. Зальем кипящим бульоном куски мяса в банках. Бульон должен быть в меру соленым и прозрачным.
Банки укупоривают металлическими крышками для консервации, стерилизуют 100 минут в кастрюле с кипятком.
11 годов назад от Марина Ковгореня(Шубина)

Связанные вопросы