В чем принципиальная разница между закатывающимися и закручивающимися крышками?

Для овощной консервации. Есть возможность хранить только в комнатных условиях.
Сильна советская привычка все "под машинку", якобы под завинчивающимися уже не то, стоять не будет, либо не все под них можно.
11 годов назад от Тамара Хаматова

4 Ответы

0 голосов
Закатывающие - одноразовые, а закручивающие - многоразовые. Я и теми и теми пользуюсь.
11 годов назад от Хорн
0 голосов
В простоте применения, крышки "твист"- многоразовые, но иногда подводят- не все новые крышки хорошо упаковывают, а с "машинкой" долговато! Правда в последне время и грибы и варенье все равно под твист катаю, ну если подвела крышка- дополнительно еще стерлизуется, все в комнатных условиях прекрасно в шкафу стоит! Удачи!
11 годов назад от Сергей $
0 голосов
С закручивающимися крышками не всегда можно хранить засолки при комнатной температуре, а с закатывающимися можно.
11 годов назад от Sunny Day
0 голосов
Да собственно никакой. У них одна задача. Присосатся к краю банки и не пропускать ничего в банку. И только. Не держаться за банку посредством резьбы или какого либо загиба. а именно за счет вакума.
 
Абсолюно ВСЕ крышки одноразового использования. За сключением тех у которых меняется уплотнение. Но такие не идут на высокую температуру. В автоклав например.
11 годов назад от Анель Рыскулова

Связанные вопросы