Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, рецепт (проверенный и вкусный) заготовки на зиму из кабачков и помидоров.
кроме кабачковой икры! Что-нибудь остренькое . Заране благодарю.
11 годов
назад
от
Анастасия Тарабанова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тещин язык ( из этого количество получается 7 800гр банок. я уже 14 банок сделала)
3 кг кабачков (уже почищеных: без семян и кожицы)
1, 5 кг помидоров
100 гр чеснока
200 гр 9% уксуса
200 го растительного масла
2 стрючка горького перца (можно больше если любите постре)
5 стрючка болгарского перца
1 ст. сахара
2 ст. л. соли
Готовим
Чеснок и перцы, помидоры пропустить на мясорубке (блендере) , добавить соль, сахар и масло. Перемешать и варить 8-10 минут.
Карачки напезать пластинками, опустить в соково-овощную массу, перемешать. Варить до готовности. ~30 минут. За 5 минут до конца варки влить уксус.
Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
еще можно просто замориновать вместе кабачки с помидорами. добавить острый перчик. рассол любой какой вы делаете.
11 годов
назад
от
Л В
Связанные вопросы
1
ответ
Чем опасно кофе ?
3 годов
назад
от
Алёна Лигостаева
5
ответов
Как правильно красить яйца на Пасху! Чтобы не лопались при варке и цвет красивый, насыщенный был! Спасибо!
10 годов
назад
от
Ольга Добровольская
1
ответ
Как правильно говорить "Мясо птицы" или слово мясо здесь неуместно.
6 годов
назад
от
Rena