здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, рецептом кабачковой икры!

11 годов назад от Фыва Фыва

2 Ответы

0 голосов
Кабачковая икра
Ингредиенты:
2 кг. кабачков;
0, 5кг. лука;
0, 5кг. помидоров;
5 зубков чеснока;
300гр. моркови;
100гр. сладкого перца;
150мл. растительного масла;
1 столовая ложка горчицы;
2 столовых ложки муки;
1 ст. ложка сахара;
2-3 ст. ложки соли;
1 ст. ложка уксуса;
Приготовление:
 
В кастрюлю налить растительное масло, добавить нарезанный лук и немного его пожарить.
 
Помидоры (выбирайте послаще) измельчить.
 
К луку добавить морковь и помидорную массу. Пусть покипит минут 30. Не накрывать.
 
Добавить кабачки и соль. Накрыть и дать покипеть на слабом огне 40 минут.
 
Открыть крышку и пусть кипит еще 40 минут. Должна испаряться жидкость.
 
Чеснок измельчаем с половинкой помидора.
 
Добавить 1 ст. ложку холодной воды и 2 ст. ложки с горкой муки. Размешать и добавить 1 ст. ложку горчицы. Добавить это все к кабачкам. Еще положить сахар.
 
Через 20 минут кипения убираем икру с огня. Даем немножко остыть и измельчаем в блендере.
 
Добавляем уксус, перемешиваем и пробуем. Если нужно, добавляем соль, сахар или еще уксуса. Если вы не планируете закрывать икру на зиму, то дайте ей покипеть 10 минут и она готова.
 
ВНИМАНИЕ! Икра когда кипит - как вулкан. Потому крышку с кастрюли открывать можно только предварительно сняв кастрюлю с огня.
 
Закрываем икру на зиму.
Накладываем икру в стерилизованные банки (я беру 0, 5 литра) . Накладываем не очень полные. Накрываем ( но не закатываем) стерильными крышками. Ставим в горячую воду.
 
Даем воде покипеть 15 минут.
 
Горячие банки вынимаем и закатываем. Переворачиваем и укладываем.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Любовь Семко
0 голосов
Ингредиенты для "Кабачковая икра"
 
 Кабачок — 1. 5 кг
 Лук репчатый — 2 шт
 Морковь — 2 шт
 Чеснок — 3 зуб.
 Соль
 Перец черный (молотый)
 Масло растительное
 
Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, е снять, если есть семечки, тоже вырезать. Отжать сок, положить в железную кастрюльку , посолить и на маленьком огне варить минут 30, переодчески помешивая.
Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарить еще минут 5, солим.
Кабачки еще горячими процедить через ситечко, чтобы вся водичка ушла и добавляем к моркови, жарим еще минут 10 на маленьком огне. Добавляем давленый чеснок, перец, если нужно, еще солим, и еще минут 5 прожариваем.
Икра получается однородная, воздушная. Мне больше нравится в холодном виде. Сверху, уже готовую, посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
11 годов назад от Люба-буба

Связанные вопросы