Бабушка передала мешок картошки. Открываю - морковь (перепутала она) . И куда е теперь, в таком колличестве?

11 годов назад от ShaneYork

6 Ответы

0 голосов
Морковь по-корейски
морковь - 500 г,
 лук репчатый - 1 шт,
 чеснок - 2-3 зубчика,
 растительное масло - 50-60 мл,
 уксус 9% - 1, 5-2 столовых ложки,
 кориандр - 1/4 чайной ложки,
 красный острый молотый перец,
 черный молотый перец,
 сахар - щепотка,
 соль
 
Приготовление
 
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови) .

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
 Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
 Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови) , солью, сахаром, добавить чеснок.

Луковицу почистить и мелко нарезать.
 На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.

Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
 Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

Добавить в морковь уксус и перемешать.
 Морковь хорошо охладить в холодильнике.
11 годов назад от Галина Фоломкина
0 голосов
Салат из тертой моркови с медом и орехами
Ингредиенты:
2 моркови, 2—3 ст. ложки меда, 1—2 ст. ложки мелкорубленых орехов.
 Приготовление
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, полить жидким медом, перемешать, посыпать любыми мелкорублеными орехами.
 
Салат из тертой моркови с клюквенным вареньем
Ингредиенты:
3 моркови, 3—4 ст. ложки клюквенного варенья, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1/4 стакана клюквы.
 Приготовление
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с клюквенным вареньем, положить горкой в салатницу, украсить ягодами свежей клюквы и посыпать поджаренными рублеными орехами.
 
Салат из тертой моркови и кураги
Ингредиенты:
2 моркови, 10 шт. кураги, 2 ст. ложки меда.
 Приготовление
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Курагу мелко порубить, смешать с морковью и медом.
 
Салат из тертой моркови с крапивой и чесноком
Ингредиенты:
300—400 г моркови, 4 ст. ложки рубленых листьев крапивы, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка рубленых грецких орехов, 2 ст. ложки лимонного сока, растительное масло, соль.
 Приготовление
Морковь натереть на крупной терке, смешать с рублеными листьями крапивы, чесноком, грецкими орехами, добавить лимонный сок, соль.
Полить растительным маслом и посыпать зеленым луком.
 
Морковная икра
Ингредиенты:
1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 1 стакан томатной пасты, разведенной водой, 1 стакан подсолнечного масла, 5 лавровых листьев, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
 Приготовление
Разведенную водой до консистенции густой сметаны томатную пасту и мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, влить подсолнечное масло, добавить лавровый лист, посолить и поставить тушить при сильном нагреве, закрыв крышкой.
Когда масса закипит, нагрев уменьшить и тушить до тех пор, пока весь томат не уварится, а лук не станет совершенно мягкой массой, покрытой от томата красным маслом.
Пока тушится лук, очистить морковь, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, добавля воду, чтобы морковь тушилась до мягкости.
Когда лук и морковь будут готовы, соединить их и, хорошо вымешав, поставить в нагретую духовку.
В готовую икру положить еще несколько лавровых листьев, растертый с солью чеснок, поперчить и, когда икра остынет, выложить в стеклянную банку, обвязав е целлофаном.
Примечание. Икру можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
 
Морковь с кабачком
Ингредиенты:
400 г моркови, 1 молодой кабачок, 1 луковица, 0, 5 л молока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдерея, соль.
 Приготовление
Очищенные морковь и кабачок нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный лук, соль, залить молоком, довести до кипения, посыпать зеленью.
11 годов назад от вера федоренко
0 голосов
Можно ещё сок давить морковный зимой. Полезно , и болеть меньше будете. Да и хранится она нормально.
11 годов назад от Альбина Мурзыева
0 голосов
погреба я так понимаю нет, и холодного гаража тоже.
тогда храните на балконе как похолодает. на половину зимы хватит
11 годов назад от Зинаида Ильина
0 голосов
можно натереть на крупной терке и уложив в банки пересыпать солью, потом добавлять в готовку
11 годов назад от андрей рубан
0 голосов
много рецептов есть - морковь по корейски, мясо с морковкой, морковный сок. не пропадет. в холодном подвале будет лежать не портясь месяца два- три, а если на песок там е разложить, то и до зимы сохранится
11 годов назад от Мария Сабурова

Связанные вопросы