Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как сварить черничное варенье? интересует именно технология, этапы, тонкости) заране спасибо всем!
11 годов
назад
от
ЛЕДИ свеЖЕСТЬ
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Засыпать сахаром, дать постоять, чтобы сок появился. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-10 минут. Потом разложить по банкам
11 годов
назад
от
Слава Петров
▲
▼
0
голосов
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНИКИ или СМОРОДИНЫ
Рецепт для домашнего консервирования. Для варенья пригодны ягоды большинства выращиваемых сортов черной смородины, однако лучшими для этой цели можно считать такие, у которых плоды крупне, мене кислые, с тонкой и упругой кожицей и высоким содержанием витамина С.
1 кг смородины; 1, 5 кг сахара; 1 стакан воды.
Для варенья отобрать спелые и крупные ягоды, промыть холодной водой, удалить плодоножки и сухие чашечки цветков, пробланшировать 2-3 минуты в кипящей или 3-5 минут в горячей (90-95 °С) воде.
Подготовленные ягоды опустить в горячий сахарный сироп, довести до кипения и кипятить 5 минут. Готовое варенье расфасовать в подготовленные банки и укупорить прокипяченными крышками.
11 годов
назад
от
Сергей Медведев
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про коньяк, как вы его кушаете, заедаете, паузы в ожидании чего то? )
1 год
назад
от
Елена Воробьева
2
ответов
Какую разделочную доску приобрести?
4 годов
назад
от
Огонек
2
ответов
Как вылечить остеохондроз самостоятельно ?
6 годов
назад
от
Кошка