Подскажите, как сварить черничное варенье? интересует именно технология, этапы, тонкости) заране спасибо всем!

11 годов назад от ЛЕДИ свеЖЕСТЬ

2 Ответы

0 голосов
Засыпать сахаром, дать постоять, чтобы сок появился. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-10 минут. Потом разложить по банкам
11 годов назад от Слава Петров
0 голосов
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНИКИ или СМОРОДИНЫ
 
Рецепт для домашнего консервирования. Для варенья пригодны ягоды большинства выращиваемых сортов черной смородины, однако лучшими для этой цели можно считать такие, у которых плоды крупне, мене кислые, с тонкой и упругой кожицей и высоким содержанием витамина С.
 
1 кг смородины; 1, 5 кг сахара; 1 стакан воды.
 
Для варенья отобрать спелые и крупные ягоды, промыть холодной водой, удалить плодоножки и сухие чашечки цветков, пробланшировать 2-3 минуты в кипящей или 3-5 минут в горячей (90-95 °С) воде.
 
Подготовленные ягоды опустить в горячий сахарный сироп, довести до кипения и кипятить 5 минут. Готовое варенье расфасовать в подготовленные банки и укупорить прокипяченными крышками.
11 годов назад от Сергей Медведев

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от Огонек
2 ответов