Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нельзя перемешивать молоко блендером при приготовлении домашнего йогурта?
11 годов
назад
от
Наташа Крутикова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
а почему нельзя? я не знала
я всегда перемешиваю блендером (насадка венчик) на самой низкой скорости. на боле сильной получается как коктейль с пузырьками. (может быть поэтому нельзя) .
сначала мешаю закваску со стаканом молока, потом выливаю остатки молока и еще раз перемешиваю. потом наливаю в одну баночку (будущая закваска без сахара) . в остальную смесь добавляю сахар и опять перемешиваю. и разливаю по остальным баночкам.
и получается прекрасный йогурт.
11 годов
назад
от
BerNn BerNn
▲
▼
0
голосов
Я перемешиваю венчиком. Так лучше расходится закваска. Не блендером, конечно, просто нет необходимости его включать. Что там взбивать так усердно?
11 годов
назад
от
ирина рощина
▲
▼
0
голосов
зачем вобще перемешивать? -оно должно настаиваться ночь примерно часов 8 в тепле-бродить
11 годов
назад
от
Андрей Медведев
Связанные вопросы
1
ответ
Что вкусного прям в Корейской кухне?
1 год
назад
от
malish
2
ответов
Купила оливковое масло, а оно острит, как будто в него добавлены острые специи. Остальное все норм, не горклое, вкусное
5 годов
назад
от
Фунт лиха
6
ответов
Хозяюшки, кто делает на зиму консервации, ваше мнение (внутри)
8 годов
назад
от
Юрий Дыняк