Почему нельзя перемешивать молоко блендером при приготовлении домашнего йогурта?

11 годов назад от Наташа Крутикова

3 Ответы

0 голосов
а почему нельзя? я не знала
 
я всегда перемешиваю блендером (насадка венчик) на самой низкой скорости. на боле сильной получается как коктейль с пузырьками. (может быть поэтому нельзя) .
 
сначала мешаю закваску со стаканом молока, потом выливаю остатки молока и еще раз перемешиваю. потом наливаю в одну баночку (будущая закваска без сахара) . в остальную смесь добавляю сахар и опять перемешиваю. и разливаю по остальным баночкам.
и получается прекрасный йогурт.
11 годов назад от BerNn BerNn
0 голосов
Я перемешиваю венчиком. Так лучше расходится закваска. Не блендером, конечно, просто нет необходимости его включать. Что там взбивать так усердно?
11 годов назад от ирина рощина
0 голосов
зачем вобще перемешивать? -оно должно настаиваться ночь примерно часов 8 в тепле-бродить
11 годов назад от Андрей Медведев

Связанные вопросы