Дайте пожалуйста рецепт соленых огурцов на зиму, заране спасибо

Только в банках и рассол с холодной водой, маринованные огурцы закрывать умею
11 годов назад от SAM107

3 Ответы

0 голосов
Маринованные огурчики
В стерилизованные трехлитровые банки положить 1-2 зонтика укропа, листья смородины, вишни, хрена, дольки чеснока. Плотно уложить огурцы, залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Воду слить, закипятить, снова залить огурцы на 10-15 мин. Воду слить, залить кипящим маринадом, укупорить, укутать до остывания.
Маринад: на 1, 5 л воды – 2, 5 ст. л. сахара, 2, 5 ст. л. соли, 0, 5 ст. 6% уксуса.
 
Огурчики «Нежные»
В стерилизованные банки положить 1-2 зонтика укропа, листья смородины, вишни, хрена, дольки чеснока. Плотно уложить огурцы, залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Воду слить, закипятить, снова залить огурцы на 10-15 мин. Воду слить, залить кипящим маринадом, укупорить, укутать до остывания.
Маринад: на 1 3-хлитровую банку 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, немного кипятка. Перед заливкой маринада всыпать в банку 0, 5 ч. л. лимонной кислоты. Огурцы получаются нежные и малосольные.
 
Огурчики «Изумрудные»
2 кг огурцов, пряная зелень (листья вишни, черной смородины, хрена, зонтики укропа, чеснок, сельдерей) , 75 г соли, 75 г сахара, 10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса, 1, 5 л воды, 50 г водки.
Огурцы помыть, обдать кипятком и сразу погрузить в холодную воду. Уложить плотно в трехлитровую банку, перекладывая пряной зеленью. Дважды заливать огурцы кипятком с выдержкой 10 минут, на третий раз залить кипящим маринадом. Влить водку и закатать. Укутать до остывания.
11 годов назад от Lada
0 голосов
Солите как обычно, но на трехлитровую банку доливайте столовую ложку качественной водки, будут всегда хрустящие.
11 годов назад от ТММ-Энергострой
0 голосов
1. Складываете огурцы в банки, перекладывая их зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины и вишни) , заливаете рассолом из расчёта на 3-х л банку 3 с небольшим верхом ст. ложки соли ( не йодированной) , растворённой в воде.
2. На крупную тёрку трёте перезревшие огурцы. Складываете огурцы в банки вместе с зеленью и перекладываете слои огурцов огуречной массой. Солью, 3 ст. л. с небольшим верхом, просто пересыпаете слои огурцов.
11 годов назад от Анна Васильева

Связанные вопросы