Какую пиццу лучше сделать, из бездрожжевого теста или дрожжевого? И посоветуйте какой-нибудь проверенный рецепт.

11 годов назад от Дарья

5 Ответы

0 голосов
ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
Быстро, вкусно и красиво!
У меня в морозилке всегда лежит несколько упаковок слоеного теста-на случай внезапных гостей. А также всякие мясные и колбасные остатки, грибочки замороженные тоже имеются. Поэтому приготовить такую пиццу-раз плюнуть! Главное-тесто разморозить!
Итак, тесто выкладываем для разморозки на стол. Грибы промываем и откидываем на дуршлаг. Грудинку варено-копченую нарезаем кубиками, шинкуем лук. На сковороде обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем к нему грибы и жарим до выпаривания жидкости. В другой сковороде обжариваем кубики грудинки. Затем аккуратно вынимаем их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Духовку включаем на 200 градусов. Противень смачиваем водичкой и застилаем бумагой для выпечки. Размороженное тесто аккуратно разворачиваем, выкладываем на бумагу, смазываем при помощи кисточки кетчупом, отступив от краев полтора см. Затем кладем кубики грудинки, следом-грибы с луком, разравниваем и перчим. Накрываем кружочками помидоров, подсаливаем. Сверху засыпаем натертым на крупной терке сыром. Края заплетаем косичкой по периметру. Ставим противень в горячую духовку и выпекаем минут 20-25, до зарумянивания теста и расплавления сыра. И НИКАКОГО МАЙОНЕЗА!
Поедаем пиццу горячей, с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Полкило слоеного бездрожжевого теста в рулоне;
упаковка замороженных грибов "Тайны леса";
одна средня луковица;
двести грамм варено-копченой грудинки;
три ст. л. кетчупа "Хайнц";
три средних помидора;
200 г голландского сыра;
соль, свежесмолотый перец.
11 годов назад от B E A M
0 голосов
ПИЦЦА
Тесто для пиццы «Стакан молока, яйцо, немного подсолн. масла, соль, сахар, муки сколько возьмет тесто, дрожжей 25г. Начинка-мажешь кетчупом, сверху колбаса или ветчина, жареные с луком грибы (можно и сырые шампиньоны порезать пластинками) , сеточка из майонеза и тертый сыр. На сыр можно положить кружочки помидоров.
 
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
1 ст. теплого молока + 30 г. свежих дрожжей + 400 г муки, соль, в конце добавить в тесто 4 ст. ложки раст. масла
 
ПИЦЦА"МИНУТКА" :
Для теста: 4 ст. л. сметаны , 4 ст. л. майонеза , 2 яйца , 9 ст. л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
11 годов назад от slkiu
0 голосов
Я делаю из сдобного несладкого теста. Иногда из слоеного. А рецепт чего вам дать? Теста или пиццы?
11 годов назад от Альбина
0 голосов
250 гр Тесто для пиццы
 180 гр Сыр Моцарелла
 50 гр Пармская ветчина
 80 гр Помидоры
 80 гр Соус для пиццы
 10 мл Масло оливковое
 
Способ приготовления
 
 Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.
 Пармскую ветчину нарезать тонкими пластинами.
 Помидоры тщательно промыть и просушить. Затем у помидоров удалить плодоножки. Затем помидоры нарезать кружками толщиной 0, 5 см.
 Помидоры выложить сверху на пиццу.
 Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
 Готовую пиццу порезать на восемь частей. Сверху на пиццу выложить Пармскую ветчину. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Тесто для пиццы рецепт
 
рецепт рассчитан на 3 большие пиццы
ингредиенты:
 
 250 гр Мука пшеничная
 200 гр Мука для пиццы
 230 мл Вода
 2 гр Дрожжи
 35 мл Масло оливковое
 2 гр Соль
 
Способ приготовления
 
 Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
 Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
 Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
 Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
 Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
 
Соус для пиццы рецепт
ингредиенты:
 
 100 гр Томаты в собственном соку
 5 гр Базилик
 3 гр Соль
 10 мл Масло оливковое
 2 гр Орегано
 
Способ приготовления
 
 Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
 В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.
11 годов назад от АНДРЕЙ
0 голосов
Не знаю как у Вас, а у нас Я ходил в пекарню брал шарик теста, раскатываешь на противень смазываешь кетчупом а потом что угодно мелко нарубленное и с верху для корочки натераешь сыр и в разогретую духовку!
11 годов назад от Анастасия Тюменцева

Связанные вопросы