помогите найти рецепт. у мамы был рецепт ! Баклажанная икра ! Баклажаны запечь в духовке с помидорами ! дайте рецепт

11 годов назад от васисуалий-railman

4 Ответы

0 голосов
Килограмм мелких баклажан и один крупный болгарский перец испечь в духовке.
Очистить кожицу, надрезать вдоль и уложить на часик под гнет, чтобы стекла горечь.
Обжарить луковицу на растительном масле.
Добавить тертую морковку, мелко порубленные синенькие и перец. Обжарить.
Минут через 5 добавить парочку тертых помидор.
Посолить, подсахарить.
Тушить минут 10 до готовности лука и морковки.
В конце измельчить парочку зубчиков чеснока и туда же.
Выключить огонь, остудить. и с удовольствием съесть!
Приятного аппетита!
11 годов назад от Desert Rose
0 голосов
3 кг баклажанов
 
300 г репчатого лука
 
300 г болгарского перца
 
300 г помидоров
 
100 мл растительного масла
 
12-14 зубчиков чеснока
 
зелень (базилик, кинза или петрушка)
 
сахар (по вкусу)

черный молотый перец
 
соль
 
Этот рецепт консервирования баклажанов – один из самых популярных и любимых. Вкусную баклажановую икру можно подавать как горячую или холодную закуску.
 
Баклажаны помыть, разрезать каждый вдоль пополам, уложить на противень, срезы смазать растительным маслом.
 
Запечь баклажаны в духовке в течение 25 мин при температуре 230-250 градусов, оставить для остывания на несколько минут, затем снять кожицу, а мякоть баклажанов порубить ножом.
 
Лук мелко нарезать, перец помыть, удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
 
Помидоры ошпарить, снять кожицу, натереть на терке (крупной) .
 
Растительное масло разогреть в толстостенной посуде, сначала на нем обжарить около 2 мин лук, затем добавить перец, обжарить, помешивая, 5-7 мин, затем добавить помидоры, помешать, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 мин.
 
Добавить в смесь баклажаны, помешать, тушить, помешивая, еще 7-8 мин.
 
Чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень мелко порубить, добавить чеснок и зелень к овощам, посолить, поперчить, добавить немного сахара, перемешать, тушить еще 5-7 мин.
 
Дале консервирование делать так: горячая баклажановая икра раскладывается по стерилизованным банкам, банки прикрываются (не закупориваются! ) стерилизованными крышками, ставятся в кастрюлю с теплой водой, вода должна быть по «плечи» банкам, вода доводится до кипения, стерилизовать банки еще 10-15 мин (банки - 0, 5 л) .
 
Затем банки с баклажановой икрой нужно закатать и укутать до остывания.
 
Храниться баклажановая икра должна в прохладном месте.
11 годов назад от da28phoenix
0 голосов
запечь овощи: баклажаны, перцы помидоры. Очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить зелень и чеснок, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
11 годов назад от .
0 голосов
Вот как икру всегда делала моя мама - классический рецепт.
 
Баклажаны смазываем маслом растительным, укладываем на противень и печем в духовке, периодически переворачивая, до мягкого состояния.
Даем остыть, снимаем шкурку и на разделочной доску рубим ножом.
Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но рубленая икра лучше.
Помидоры не печем, а кладем в свежем виде. Тоже рубим ножом вместе с баклажанами, предварительно, сняв шкурку.
Помидоры, как Вы понимаете, должны быть очень спелые и мясистые.
Когда все порублено, добавляем мелко порезанный или потертый на терке лук, измельченный через пресс чеснок.
Солим по вкусу, можно добавить немного молотого перца (по желанию) , заправляем растительным маслом и с удовольствием едим. )
Больше никаких других овощей в икру добавлять не надо.
На 3-4 баклажана - 1 большая помидорина или 2 средние.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от марина марина

Связанные вопросы