Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вкусный томатный сок на зиму? Хочу чтоб с мякотью но без косточек, и максимально сохранились витамины.
11 годов
назад
от
Иван И
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
витамины совсем никак не сохранятся в этом случае, так как сок будет подвергаться тепловой обработке. кроме минералов и молочной кислоты (а, скоре всего, и уксусной) Вы ничего в консервации не сохраните.
11 годов
назад
от
Olga
▲
▼
0
голосов
Приготовление томатного сока
Помидоры моются, очищаются от плодоножек, разрезаются на части и пропускаются через мясорубку. Дале их протирают через дуршлаг, чтобы удалить кожицу.
Получившийся томатный сок сливается в эмалированную кастрюлю солится, кипятится 15—20 минут пока пена полностью не исчезнет, после этого аккуратно горячим разливается в подогретые банки и закрывается метал. крышкой)
11 годов
назад
от
сева монахов
Связанные вопросы
1
ответ
Из чего Ваш любимый. Салатик? )
6 годов
назад
от
Дора Комельблат
1
ответ
Какой супчик назовёте сентябрьским?
9 годов
назад
от
Наташенька Софронова
1
ответ
Базилик где использовать в повседневной кухне еще кроме салата?
6 месяцев
назад
от
Ольга