аджика из яблок! поделитесь рецептом аджики только из яблок без помидор.

11 годов назад от Анастасия Сотскова

2 Ответы

0 голосов
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
11 годов назад от артём дмитриев
0 голосов
Из одних яблок не бывает. Вот неплохой рецепт. Как приготовить аджику из яблок и перца сладкого? Замечательную можно приготовить аджику из яблок. Такую аджику можно сделать из красных или зеленых яблок.
 
Ингредиенты:
 
Яблок – один килограмм;
Перец болгарский – один килограмм;
Чеснок – двести граммов;
Сахар-песок – один стакан;
Уксус (9 %) – один стакан;
Соль – две суповые ложки;
Перец.
 
Ход приготовления:
 
Яблоки и сладкий перец болгарский нужно промыть и потом просушить. Я яблок нужно снять кожуру. Затем нужно порезать болгарский перец на кусочки и яблоки тоже. Потом перемолоть на мясорубке. Переложить смесь в эмалированную кастрюлю или миску.
 
Чеснок очистить и также перемолоть через мясорубку. Затем чеснок переложить к перцу и яблокам, перемешать.
 
После этого нужно влить уксус, добавить соли и сахарного песка. Перемешать все и оставить на целую ночь. Банки простерилизовать и сложить в них приготовленную аджику, затем закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник.
 
Такая аджика очень хорошо подходит к мясным блюдам, к вермишели, к отварному картофелю или можно просто намазать на хлеб.
11 годов назад от Екатерина Ерахтина

Связанные вопросы