как правильно варить рис? что бы он получался рассыпчатым а то у меня каша какая то постоянно

11 годов назад от СЛАВА СЕЛЕЗНЕВ

6 Ответы

0 голосов
отварить в крепко соленой воде 5-7 мин-затем промыть в холодной проточной воде и добавив масло и чуть воды на малый огонь под крышкой сответ.
11 годов назад от Оля Ротанова
0 голосов
промывать не только до, но и после варки, и как следует
ни в коем случае не переваривать
11 годов назад от Евгения
0 голосов
Добавлять немного масла и бросать рис в два объема кипящей воды. С пропаренным легче.
11 годов назад от с@довод
0 голосов
Я делаю это так (называется, по-восточному) :
Беру наш самый обычный рис (не длинный) , промываю холодной водой пока она не станет прозрачной. Затем (на 100г сухого риса - 200мл воды) заливаю воду в кастрюлю с герметичной крышкой, кипячу воду. Когда закипит засыпаю промытый рис, закрываю крышку, сверху груз. Дале - 3 мин на сильном огне, 7 мин - на среднем и 2 мин - на слабом. Снимаю с плиты, кладу масло (30гр на 100гр риса) , закрываю и еще 12 мин стоит в тепле. Затем солю по вкусу и активно все перемешиваю. Рис готов. Получается крупинка к крупинке, ароматный и немного плотный. Вкуснятина. Удачи!
11 годов назад от Лилия Сумина
0 голосов
посмотрите на сайте "барсилина. ру" -досье на продукт-крупы-рис, здесь не получается написать ссылку на английском языке. Мне этот способ очень нравится.
11 годов назад от Елена Ларионова
0 голосов
Возьмите "пропаренный длиннозерный" рис 1:2, 20 мин после закипания на самом маленьком огне, и все будет отлично
11 годов назад от ЕкатеринаКолесникова

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов