Все о еде
Войти
Регистрация
У кого какой рецепт заварного крема? Поделитесь пож-ста)
11 годов
назад
от
Шурка)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Приготовление
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипяще молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой. Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
* для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить е крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым)
11 годов
назад
от
Fuchs.69
Связанные вопросы
2
ответов
Как правильно использовать соус в шаурме: подавать отдельно, заливать в свернутую или намазывать на лаваш?
6 месяцев
назад
от
Norzull
3
ответов
Спиртное на ДР.
2 годов
назад
от
Алеся деркачева
1
ответ
как приготовить мафин, который продается в макдональдсе, в домашних условиях ?
10 годов
назад
от
VITALIX