яблочное варенье или джем. много яблок сладких. как приготовить варенье или джем. на быструю руку и без заморочек.

11 годов назад от Кристина Лапова

3 Ответы

0 голосов
Яблочное варенье можно быстро. Яблокорезкой сразу избавитес от седцевины и нарежете на дольки а дальше как любое варенье. А вот сджемом быстро не получиться. Обязательно нужно почистить шкурку, а дальше все то же.
11 годов назад от Пчелка Майя
0 голосов
"Джем яблочный"
 
 Яблоко (тертое) — 1 кг
 Сахар-песок — 750 г
 Вода — 0, 5 стак.
Яблоки для этого джема надо брать непереспелые, а лучше чуть недозрелые-они тогда лучше желируются.
Из сахара и воды ставим варить сироп. А сами, тем временем, готовим яблоки. Моем, чистим и трем их на крупной овощной терке. Если шкурка у яблок грубая, то очищаем, а если нет, то трем так.
Сироп, тем временем, закипает. Опускаем в него натертые яблоки. Получается вот такая кеся-меся. Ставим на средний огонь и варим около часа, помешивая, время от времени. В исходном рецепте сказано: варить около 30 мин в один прием (или 5 мин в один день и около 15 мин на следующий день) . Может кто захочет так попробовать. У меня всегда получается час. Может это еще зависит от сочности и спелости яблок.
11 годов назад от ok
0 голосов
ну на быструю руку-все через мясорубку. на1 кг яблок 1 шт лимон или апельсин вместе со шкурой 700гр песка 0. 5стакана воды и увариваем. классная вещь получается-хоть в пироги хоть куда.
11 годов назад от Роман Ватаманов

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
1 год назад от Неизвестная